首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

群星齐聚星耀山海关 首届中国影视基地产业峰会完美闭幕

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2016-11-14 15:41:44

   11月12日,在被誉为“天下第一关”、明长城东端的起点、世界文明的汇聚之点山海关景区,举行了首届中国影视基地产业峰会闭幕式暨颁奖典礼。吴若甫、岳红、郑爽、沈丹萍、苏丽、张煊赫、新七小福冀涛等电影人踏歌而来,相聚山海关。首届中国影视基地产业峰会优秀影视剧组各大奖项也尘埃落定。

1.jpg

  本次中国影视基地产业峰会以“电影梦•中国梦”为口号,表彰以影人与基地共建的理念为主题的优秀影视基地、优秀剧组及面对基地建设过程中特殊贡献的电影人。电影是世界各国人民心灵沟通的艺术纽带,彰显著灿烂文化,凝聚着思想精华,而影视基地是电影工业的基础,是电影未来的托举动力。本次产业峰会是在中国影视基地发展三十多年的历程中,第一次真正意义上的全国性产业峰会。此次活动积极总结了影视基地的建设经验,并探寻解决影视基地发展中遇到的问题,为中国电影的大繁荣大发展打好坚实的基础。

2.jpg

  11月12日的山海关众星云集、热闹非凡,一场大型舞蹈《中国龙》拉开了颁奖典礼的帷幕,山海关的千万气象扑面而来,经典优雅的国粹文化若隐若现,龙腾天下的风韵呼之欲出。颁奖典礼演出环节以回顾历史视角重新感受感知万里长城的魅力,借用中国特色的文化理念,融合流行、民族、摇滚等多种艺术形式,邀请了江涛、于丽娜、春雷、以及东方神骏乐团等明星大咖加盟助阵。本届中国影视基地产业峰会评出了2016年度优秀影视基地、2016年度优秀喜剧类影片、2016优秀战争类影片、2016优秀动作类影片、2016年度优秀剧情类影片、2016年度优秀电视剧等多项大奖,以此表彰他们对中国电影的贡献。

 3.jpg

  相比前几年电影票房高歌猛进的30%—40%的增长,今年电影市场增速明显放缓,随着电影市场增速放缓的同时,中国电影的软肋也越来越明显,真正好的产品太少,更多的是期待速成挣快钱,借助模仿各种桥段、甚至不乏一些不伦不类的影片,各种乱象令很多电影人痛心。故事是电影艺术的核心,好的电影、好的故事源自创作者的心灵,是数字无法度量和计算的,每一部优秀影片的背后都有众多工作者的辛勤付出,优秀剧组与优秀影视基地也是一部优秀影片的基石。

4.jpg

  据悉,本次中国影视基地产业峰会是由中共秦皇岛市委宣传部、中国电影报社、秦皇岛市文广新局、山海关区委区政府主办,中国电影报社事业部、秦皇岛秦唐健达影视制作有限公司承办,并由保利影业、河北影视集团、河南影视集团协办以及星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司宣传推广的影视文化活动。