首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

旅德青年钢琴家张杨受邀广州交响乐团演出

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-24 14:07:55

 

上周在广州星海音乐厅广州交响乐团特邀了留德钢琴家张杨先生,张杨毕业于德国科隆音乐学院钢琴演奏硕士,自幼学习钢琴,师从科隆音乐学院钢琴教授Prof.DR.FLORENC MILLET. 留学期间曾在德国科隆,法兰克福,慕尼黑及欧洲多个城市举办音乐会,也多次担任国际钢琴公开赛评委。

回国后,投身于钢琴教育和学术研讨以及中欧文化艺术交流,任教于广州星海音乐学院,与美国常春藤盟校 ,纽约哥伦比亚大学和布朗大学音乐学院也有交流和讲座,也经常赴德国举办师生音乐会...很少出席公开场合的活动,这次能在广州听到现场实属不易,这次除了与广州交响乐团的协奏曲目还有肖邦的独奏曲。

古典音乐熏陶了张杨先生儒雅的气质与温和的性格,要听过他的现场琴声才能更深刻的体会..本文发稿之前还未收到广交现场视频,期待张杨先生北京的独奏音乐会...