首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

小王子发布最新“双百计划”目标,它会是下一个超级IP么?

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-04-11 14:26:45

   30年,对于个人意味着初生到成熟,对一家企业何尝不是如此。三十而立,何为立?便是知道自己今后要往何处去,并且寻找到合适的工具与时俱进地朝着目标前行。小王子食品有限公司,一家伴随改革开放爬坡过坎,一路成长为十亿级企业的食品公司。

小王子发布最新“双百计划”目标,它会是下一个超级IP么?

  在过去30年里,他们完成了食品企业最难的产业地基打造,未来他们给自己定出的目标是“双百计划”,即用百年基业剑指百亿市场,支持其计划实现的工具便是迎合当下高质量经济发展诉求,启动制造"小王子”超级IP计划,跨界融入文化内核,陪伴主流消费群体共同成长,输出正能量审美追求,成就"百年小王子食品王国"目标。

小王子发布最新“双百计划”目标,它会是下一个超级IP么?

  “我们正在与国字号动漫公司进行深度合作,运用跨界整合手段,让小王子成为当下产业品牌的代表性超级IP。”小王子总经理王岳成说,“我们通过过硬产品品质结合超级IP打响关注度,直达消费者产生共鸣。这不只是我们选择的道路,也是先人一步占领商业高地的时代选择,更是百亿甚至千亿市场的的召唤”。

  品牌创新下的逆势生长

  20年前可谓是企业疯狂生成的时期,经销商提着现金排队等生产线上的产品。随着市场的竞争激烈,供需发生了转化,众多企业倒在了产品同质化、低价竞争的道路上,而小王子品牌凭借着与时俱进的创新力,从严把质量关到不断创新品牌形象,实现了逆势增长。

小王子发布最新“双百计划”目标,它会是下一个超级IP么?

  2007年至2016年,小王子公司营业收入从2006年的1.78亿元到2016年的7.31亿元,10年复合增长率达到15.17%,净利润从2006年的0.09亿到2016年的0.92亿,10年复合增长率达到26.17%;前5年(2012-2016)营业收入复合增长率达到12.99%,净利润复合增长率26.86%;“这样的数据,在接近10亿(含税)规模的食品企业中实为少见。”产业界资深观察员分析说,根据统计局发布的公告显示,去年中国恩格尔系数已经降至29.3%,达到发达国家标准,接近富足水平。这个数据意味着中国家庭用于食品支出的金额只占其总收入的不到30%,人们将更多的财力及注意力投向了满足温饱之外的需求。

  拥有社会责任才是“超级IP”

  小王子想继续逆势神话,就必须进一步跳脱食品原本拘束的“果腹需求”,塑造与消费者互动性强的超级IP品牌,让品牌具有鲜明的个性化特征,满足相应消费群体从物质到精神层面的幸福感追求。

  小王子副总经理赵跃民说:“面对互联网的浪潮,知道自己的长处,寻求合适的伙伴,才能拥有弄潮儿的资本。互联网、数字化、智能化这些看起来“高大上”的名词其实是帮助企业输出其内在价值的工具。”当下他们正斥资千万打造的《小王子与土豆仔》动画片同样也是工具,是企业打造超级IP的工具,更是小王子构建“专业化制造+文化创意+互联网”商业生态圈的重要一环。

小王子发布最新“双百计划”目标,它会是下一个超级IP么?

  百年品牌源于当下的清晰发力。“既然已经锁定了百年小王子的道路,我们愿意为中国文化自信贡献自己的力量。”赵跃民说,为此他们与功夫动漫经过数十次的沟通,以世界名著《小王子》为蓝本进行创造,令其拥有更接中国地气的阳光形象,从动画情节上也更符合中国儒家传统教育及个性发展的融合需求,引导孩子追求真善美。“我们将每年推出52集动画片,扣紧企业发展的同时,更不断升级发展优化动画内容,向社会输出正能量”。

小王子发布最新“双百计划”目标,它会是下一个超级IP么?

  据了解,围绕着动画片“超级小王子”IP的打造,小王子将逐步从产品创新推广、外包装形象、互联网渠道布局、经销商团队共赢体系、小王子衍生品营销矩阵、小王子粉丝社团营销,多方位、立体化地完善小王子IP商业生态圈的良性运作。从做食品到做文化内容再回归到产品本身,知道发展方向,慎思勇进,而立之年的小王子正在稳步朝着百年企业辉煌勇进。