首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

五大洲国际电影节新闻发布会在京举办 张晓敏主席助力中国电影市场

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-12-29 18:25:40

   21.jpg

五大洲国际电影节嘉宾合影

  2017年12月28日,由北美(多元文化)电影家协会主办,加拿大电影电视学院承办,北京电影学院培训管理中心和海南电影公社协办,星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司宣传的“第三届五大洲国际电影节”暨“首届中国国际电影节”启动新闻发布会在北京电影学院举行,这也意味着这两大电影节正式拉开序幕。

22.jpg

  五大洲国际电影节执委会主席张晓敏互动

  五大洲国际电影节执委会主席、著名电影人张晓敏,国家新闻出版广播电影电视总局代表周建东,北京电影学院党委书记侯光明,中影股份有限公司总经理江平,中国电影表演学会会长葛优,艾美奖创始人之一、前副主席乔治·克雷克尔,加拿大驻中国使馆代表,北京电影学院动画学院院长李剑平、北京电影学院导演系博士生导师侯克明、三栖影后陶红、著名演员萨日娜、北京电影学院著名教授李苒苒、马精武,著名制片人吴毅、华狮电影娱乐公司创始人兼总裁蒋燕鸣、著名作家王斌、柏林银熊奖导演李杨、著名导演赵镭、著名电影人程青松等出席了发布会。

23.jpg

  中影股份有限公司总经理江平在发布会上动情地回忆了几位已故的中国电影人,“电影人的生命交给了银幕,留下了爱,中国电影就是在这种生死交替中,走到了今天。”

24.jpg

  中国电影表演学会会长葛优对电影节表现了殷切的期望:“我就是希望和别的电影节办的不一样,不能徒有虚名,一定要办的有样。”

25.jpg

  发布会上,据张晓敏主席介绍:“五大洲国际电影节”的前身是“加拿大国际电影节”,是目前世界上最大的,也是唯一的多元文化电影节,最高奖项为“金美洲豹奖”,此前已成功举办两届。第三届为“纪念版”,之所以更名为“五大洲国际电影节”,灵感来自于奥运会,就是要把这种多元化的电影精神传递下去。“首届中国国际电影节”将依托五大洲国际电影节这个多元文化大平台,每年争取在全球展映十五部到三十部中国电影精品。中国国际电影节的举办,对于全球范围内的文化交流,影视科技的提升,对中国悠久历史文化的再现都是一件非常有意义的事情。

26.jpg

  张晓敏主席还详细介绍了“五大洲国际电影节”、“五大洲国际青年电影节”、“首届中国国际电影节”三大电影节的奖项设置,五大洲国际电影节只评选2000年之后世界上最伟大的五部电影,评选出一位世界级电影大师,以及一位特别贡献奖(评奖包括导演,编剧,演员,制片人,电影慈善家,最有影响力的世界电影人,电影突出贡献者等等)。五大洲国际青年电影节只评选2000年之后世界上最伟大的五部与青年题材有关的电影,评选出一位世界级与青春电影有关的大师,以及一位特别贡献奖(评奖包括导演,编剧,演员,制片人,电影慈善家,最有影响力的世界电影人,突出贡献者等等)。首届中国国际电影节只评选2000年之后中国历史上最伟大的电影,和一位世界级与中国电影有关的大师,以及一位特别贡献奖(评奖包括导演,编剧,演员,制片人,电影慈善家,最有影响力的中国电影人,突出贡献者等等)。

27.jpg

  随着发布会的成功召开,也意味着“第三届五大洲国际电影节”与“首届中国国际电影节”即将开幕,这是中国电影行业走向国际舞台中至关重要的一步。通过电影节建立的专业服务平台,为广大影迷提供更专业的服务,切实让影迷享受电影发展成果,不断提升群众精神品质和生活品质,为城市文化底蕴增添光彩,为建设中国特色文化地标做出努力。

28.jpg

 

29.jpg

 

30.jpg

 

31.jpg

 

32.jpg

 

33.jpg