首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

电影《麻辣学院》全国上映 导演李金翰坦言拍摄不易

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-06-16 13:17:49

 

  由李金翰执导,九孔、秦沛、蒋欣、黄品源、郝邵文、董立范、唐艺心、唐嘉悦等实力派演员联合主演的新时代青春校园喜剧电影《麻辣学院》近日在全国上映。这部讲述奇葩老师和学生之间大混战的校园喜剧被誉为新版《逃学威龙》,收割观众一票好评。片内片外趣事横行闹剧不断,导演李金翰坦言这部戏有很多第一次的新尝试,意义非凡。

 

  电影《麻辣学院》具有比较明显的台湾特色,注重文化内涵,自由而富有创作力。导演李金翰还是内地第一位在台湾的电影学院授课的老师,在两岸广受赞誉。一部台湾电影邀请中国内地导演执导,也是有史以来第一次。拍摄近年来国内少有的校园麻辣喜剧题材,势必面临诸多的挑战与尝试,导演李金翰透露在拍摄的过程中的确遇到了很多的困难,全戏拍摄都是在台湾实地取景,为了不打扰学校学生的正常上课,有了很大时间和空间的限制,但最终促进两岸文化交流的初衷,还是感动了校长对电影的拍摄给予支持。

 

  据了解,《麻辣学院》拍摄团队在台湾和内地组建,经过了最短时间的磨合,达到了超出预期的默契配合。这样一部低成本影片能有如此高的完成度实属不易,甚至有些不起眼的小道具也是暗藏“心机”,主创人员在剧情再创作和细节处理上严格把控,引发口碑热潮。在即将开幕的由国家新闻出版广电总局主办的海峡影视季上,《麻辣学院》入围“最受大陆观众欢迎的台湾电影”,受到了观众和媒体的极大关注与认可。

 

  《麻辣学院》于6月9日上映,正值高考结束,很多刚从青葱校园走出的考生和毕业生都选择走进影院去观看这部影片。作为一部校园喜剧,不仅笑料不断、剧情饱满流畅,同时还让人体会到很多做人做事的道理以及师生情、亲情、友情的意义,掀起了一阵“校园热”。