首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

2018年“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影活动评选完成

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-29 16:15:15

   由中共长沙市委宣传部、中共长沙市直属机关工作委员会、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市文学艺术界联合会主办的2018年“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影活动评审工作已经结束。

文化1.png      

8月14下午,美术初评在长沙学院艺术设计学院举行。长沙市美术家协会主席刘昕文长沙市美术家协会副主席柳玉长沙市美术家协会副主席黄承谦长沙市美术家协会副主席童柯敏长沙市美术家协会副主席李建新长沙市美术家协会副主席杨泽奇长沙市美术家协会副主席易衡卫参加了初评工作。从各区县选送的上千件作品中选出了100件作品进入终评环节。


美术类复评于8月15日上午在长沙学院艺术设计学院举行。湖南省美协副主席陈飞虎、湖南省美协副主席王金石头、湖南省美协副主席坎勒湖南省美协副主席石纲湖南省美协油画艺委会主任党朝阳等出席了复评会,并最终精选出30幅获奖作品。

文化2.png    

文化3.png

  书法类评审工作于8月15日在长沙简牍博物馆举行,评审分两个环节,上午由湖南省书法家协会副主席、长沙市书法家协会主席孔小平、长沙市书法家协会副主席李砺、周桂华、周少剑、文佐,主席团成员谢超、唐安国,常务理事吕记国、匡正等对作品进行了初评,从各区县选送的288件作品中选出了146件作品进入终评环节。

 

下午由湖南省书法家协会副主席孔小平、陈羲明、胡立伟、崔向君、刘晓斌五人担任终评评委,从146件作品中选出了入展作品100件,其中获奖作品30件。长沙市书法家协会李砺、周桂华、唐安国、吕记国、匡正等参加了终评工作。

文化4.png

文化5.png

文化6.png

      摄影类初评于8月14日下午在星辰影像举行,湖南省摄影家协会副主席、长沙市摄影家协会主席翟健,湖南省摄影家协会纪实委员会主任、长沙市摄影家协会主席刘谦、长沙市摄影家协会副主席兼秘书长张继红、长沙市摄影家协会副主席龚智强、长沙市摄影家协会副主席张明清参加了初评环节,通过严格筛选,从上千件摄影作品中选出100件优秀作品进入复评环节。

8月15日下午省摄影家协会副主席:张黎明、何东安、彭志敏、翟健,湖南省摄影家协会艺术委员会主任彭丹担任摄影作品复评评委。最终选出100件富有鲜明的时代特色和艺术气息的摄影作品参加展出,其中获奖作品30件。