首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

中国女画家协会召开换届大会——孔紫连任协会主席

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-05 14:17:18

 

 
  2017年12月28日,中国女画家协会在天津宾馆召开换届大会。会议全面总结了协会成立5年来的各项工作;依照程序和要求选举产生了协会第二届理事会和领导班子;孔紫连任协会主席。

  中华全国妇女联合会组织部巡视员张巍伟、中华全国妇女联合会组织部组织处主任科员李若愚、中国女画家协会顾问单应桂、庞媛、陶咏白,协会首届主席孔紫、副主席胡宁娜、徐虹,副秘书长王小晖和会员代表100多人参加会议。

  ▲全国妇联组织部巡视员张巍伟出席大会并发言

  ▲孔紫主席

  孔紫代表中国女画家协会首届理事会和领导班子,向大会做了题为《不忘初心,坚定文化自信,与祖国一同成长》的工作报告,全面回顾了协会成立5年来的不平凡征程。

  第二届中国女画家协会会员代表大会主席团名单如下(按姓氏拼音排序):

  崔志凌、戴淑娟、单应桂、范一冰、冯秀梅、宫建华、何晓云、胡宁娜、孔紫、李传真、李桂平、李静、李丽萍、李亦扬、刘虹、刘坚、穆春华、庞媛、皮朝君、丘宁、苏蔚红、陶咏白、王宏、王绿霞、王小晖、王晓卉、王易霓、魏惠娟、魏运秀、徐虹、徐玉华、颜晓萍、杨红、杨娌娅、杨小云、姚思敏、俞红、曾迎春、张安娜、张禾、张凌、张萍、张艺、左文辉

  ▲会议现场

  据悉,中国女画家协会自2012年9月22日成立以来,积极践行党和国家的文艺政策,在民政部、文化部、全国妇联各级领导的亲切关怀和大力支持下,始终坚持以人民为中心的创作导向,团结和依靠协会理事、广大会员,精心推出各项展览、大力举办各项活动,得到了各方的肯定,不断扩大了协会的影响力、知名度,赢得了良好的社会声誉。

  过去5年,中国女画家协会着力开展了以下工作并取得了显著成绩:一是积极开展美展、研讨、培训等活动,推出一批优秀美术作品;二是坚持深入生活,丰富创作源泉,做好公益事业;三是建立网络平台,增强协会宣传力度;四是热心做好会员服务工作,不断增强队伍凝聚力;五是加强协会自身建设,不断提高工作水平;六是完善机构职能,壮大协会实力。

  ▲会议现场

  孔紫在报告中说,五年来,女画家协会从无到有,由小变大,一步一个脚印地向前走,终于走出了属于自己的一片天地。五年的路既短暂又漫长,既平稳又艰辛,女画家协会全体同仁在这条艺术之路上团结一心,砥砺前行,执着追梦,留下许多奋斗的足迹,也留下许多思索和感动。过去的五年,是历经风雨、初心不改的五年。过去的五年,是团结奋进、硕果累累的五年,是稳步发展、走向繁荣的五年。

  与会的全体代表对中国女画家协会首届理事会和领导班子过去5年的工作给予了充分肯定,通过了《工作报告》,并对协会下一步的工作建言献策,集思广益。

  大会依照相关程序和要求,投票选举产生了中国女画家协会第二届理事。

  名单详见中国女画家协会官方网站:www.zgnhjxh.org

  第二届理事会会议选举产生了中国女画家协会第二届领导班子。名单如下:

  主席:孔紫

  副主席:胡宁娜、徐虹、刘虹、张凌、杨红、王易霓、滕菲。

  ▲工作人员宣读会议选举结果

  ▲工作人员宣读选举会议结果

  ▲从左至右:张凌、徐虹、刘虹、孔紫、胡宁娜、王易霓、杨红

  ▲中国女画家协会第二届主席团成员

  ▲中国女画家协会顾问单应桂向当选的主席团成员送上祝福

  第二届理事会会议选举产生了中国女画家协会第一届常务理事。

  名单如下(按姓氏拼音排序):

  安佳、班苓、褚晓莉、崔志凌、范国荣、冯凯旋、冯秀梅、宫建华、宫丽、何晓云、胡宁娜、黄海蓉、康雷、孔紫、李传真、李桂平、李青稞、李亦扬、林蓝、刘虹、马良芬、穆春华、丘宁、邱雷、申卉芪、石丹、苏蔚红、滕菲、田雅君、王德芳、王绿霞、王小晖、王晓卉、王绣、王彦萍、王一帆、王易霓、王志英、谢丽芳、熊广琴、徐虹、颜晓萍、杨芳、杨小云、姚思敏、要红宇、 曾迎春、张弛、张禾、张凌、张小琴、庄道静、庄乾梅、左文辉

  新一届主席团召开第一次主席团会议,宣布聘任秘书长、副秘书长。名单如下:

  秘书长:杨红

  副秘书长:熊广琴、安佳、王彦萍、唐秀玲、韦红燕、王小晖、林蓝、邱雷、魏运秀、王绿霞、曾迎春、崔志凌、颜晓萍、杨小云、何晓云、申卉芪、左文辉。

  中国女画家协会第二届主席孔紫表示:女性画家是中国美术事业不可或缺的重要力量。中国女画家协会将不忘初心,牢记使命,始终坚持文艺为人民服务的宗旨,努力把协会办成更密切联系广大女画家、女美术工作者的桥梁和纽带,更好地全面展示中国女性美术事业的地位、成就和风采。她号召广大会员扎根生活、扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向,新时代、新气象、新作为。在艺术创作、学术研究、社会责任等各方面创造新的更好成绩,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大的贡献。

  ▲中国女画家协会主席孔紫接受媒体采访

  ▲中国女画家协会顾问单应桂接受媒体采访

  ▲中国女画家协会顾问庞媛接受媒体采访

  ▲中国女画家协会顾问陶咏白接受媒体采访

  ▲中国女画家协会副主席徐虹接受媒体采访

  ▲中国女画家协会副主席张凌接受媒体采访

  ▲中国女画家协会副主席王易霓接受媒体采访

  ▲中国女画家协会副秘书长曾迎春接受媒体采访

  ▲中国女画家协会常务理事、著名画家王德芳接受媒体采访

  ▲中国女画家协会常务理事、著名画家姚思敏接受媒体采访

  ▲中国女画家协会常务理事、著名画家宫建华接受媒体采访

  ▲女画家们在现场创作国画

  ▲孔紫主席在现场创作国画

  ▲合影

  ▲合影

  ▲合影

  ▲合影

  ▲合影

  ▲合影

  ▲合影

  ▲合影

  ▲合影