首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

大墨践行——当代最具收藏潜力艺术家书画精品展

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-04-25 15:30:58

 

      丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂和谐。

      2017年4月28日,大墨践行——当代最具收藏潜力艺术家书画精品展,将在武汉·中国一冶版画研究院隆重举办。

      本次展览荟集了五位当代最具收藏潜力书画艺术家,他们分别是桓玉珊、蔡国声、刘宝山、爱新觉罗·溥山、袁勤国。此次展览共展出五位艺术家精心创作的包含书法,山水,花鸟各类题材书画作品共30余幅。展览开幕式上,五位艺术家还将现场挥毫泼墨,与集团领导、艺术骨干以及社会各界收藏家、企业家、书画爱好者现场交流!

      五位书画家在艺术道路上不断求索,在各自的领域内辛勤耕耘,他们的创造为我国文化事业的发展作出了积极贡献。本次展览展出了他们各自的精品力作:或真草隶篆、笔力非凡;或置阵布势、临见妙哉;或鸟语花香,悠然游美;或逸趣横生,意境悠长。真是笔随时代、墨见精神!

 

      桓玉珊,中央国家机关书协会员,全国工商联原副主席,书法作品几十次被征集参展,展出地点有部委机关、人民大会堂、政协礼堂、军事博物馆、中国美术馆、高等学府和地方博物馆等,曾出版《古稀墨趣》书法专著。

 

 

      蔡国声,文物鉴定专家、著名书法家,央视《寻宝》栏目特邀文物鉴定专家,中国鉴宝界的领军人物。其书法作品多次在日本、韩国、新加坡及港澳台地区展,并入选《中国当代墨宝集》、《当代书法精选》。

 

      刘宝山,中国书画院常务副院长、著名书法家、中国元宋书画院院长、国务院国宾礼特供艺术家、东盟国际书画院执行院长、中国国际艺术交流中心艺术指导、中国国际书画艺术交流中心理事、中国书画院五台山书画创作基地名誉副主任。

      爱新觉罗·溥山,著名山水画家、国务院台办海峡两岸关系协会创会理事及艺术顾问、国务院国宾礼特供艺术家、中国书画院副院长、中国中视频道书画院副院长、东盟国际书画院副院长、中国元宋书画院副院长及常务理事、中国慈善总会爱心画家。

      袁勤国,中国书画院院士、著名画家、中国美术家协会河北分会会员、中国当代农民书画研究会理事、古邺文化馆高级顾问、冀南画派彩墨技法代表人物、高级教师、校长。

桓玉珊、蔡国声、刘宝山

爱新觉罗·溥山、袁勤国等

五名书画家齐聚中国一冶版画研究院

现场挥毫泼墨,与文化爱好者交流

诚邀社会各界人士前来品鉴!

 

 

展出时间

2017年4月28日-5月7日

 

开幕式时间

2017年4月28日上午10点

开幕式当天

五名书画家将亲临现场挥毫泼墨!

 

展出地点

武汉·中国一冶版画研究院

湖北省武汉市青山区和平大道1284附2

 

主办单位

上海舜勇教育有限公司

中国一冶集团工会

青山区文化局

 

承办单位

中国一冶版画研究院

 

媒体支持

长江日报

武汉晚报

武汉电视台

中国冶金报

 

咨询电话

13951753431(王老师)