首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

清明三天大重庆游玩攻略,教你春天赏花不再俗套!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-04 14:18:36

        八一好吃街、磁器口、洪崖洞、欢乐谷……大重庆的网红景点不少,但一年四季都是一个样未免少了点踏春出行的独特性!旅行计划想摆脱平庸套路,山城最适合春季的“神仙”打卡地你又知道几个?

照母山森林公园

一年中最漂亮的季节当然最不容错过的活动必然是赏花。说起赏花,火遍抖音的照母山公园更是红梅和樱花开的灿烂,一众盛开,如画似海。

除了颜值超高的花,与公园里争妍斗艳的花合影的阿姨们也是一大亮点。解锁高难度网红拍照姿势“八仙过海”“桃园结义”“五朵金花”等等,学到一招就足以让你的游客照称霸朋友圈!

花期不可负,趁清明假期来打卡就对了!

地点:重庆市渝北区金开大道西段88号照母山植物公园

路线:自驾或乘轻轨5号线到幸福广场站,步行即可到达

南山植物园

南山植物园可以说是大重庆备受欢迎的踏青地点了,园内有蔷薇园、兰园、梅园、山茶园、盆景园、大金鹰园等,一年四季,花展不断。其中最热闹的要数每年3-4 月春季,为赏樱花而来的游客络绎不绝。(没错就是现在啊!)

清明时节来赏花正好,不过来不到的朋友赶不上花季也不用担心,园内还有温室,展示了各种热带植物,也能让你开开眼界。

值得一提的是,冯小刚导演的电影《一九四二》也在园中取景,片中的石桥、西班牙别墅等景点都能在植物园找到!

话不多说,放图大家自己看!

地点:重庆市南岸区南山公园路

路线:乘384 区间空调路公交车可直达;或乘364、347、321、363、304、354、384、338、323 等公交车,在南坪二小区、女子医院、海棠溪、上新街等站换乘384 路上南山

九龙坡走马镇

走马镇是一个以“口传民间故事”入选国家非物质文化遗产的历史文化小镇,万万没想到,一个古镇旁边竟然还有千亩桃林!

古风建筑里,走在青石板路看桃花,听起来就很有文化,像瞬间穿越回古代,想在桃花树下小酌一杯。

交通:公交线路:286路公交可直达桃花林广场(白市驿第五人民医院为起点站)

江记农庄

哪里的油菜花最好看?重庆范围内当然要说江记农庄!位于江津区的江记农庄是高粱油菜花分批轮播,3、4月成熟的油菜花简直美炸了!

约上三五好友或是全家出动都可以,田间陇上野趣十足,超级美的油菜花田更是让人拍拍拍停不下来,真正来过一次才知道什么叫置身花海!

友情提示:提前清理好相机内存,因为随便一拍都很美!

除此之外,清明来玩耍还可以去毗邻江记农庄的江记酒庄逛一下,4月4日-7日正好可以赶上江小白JOY IN BOTTLE国际涂鸦赛事举办,看完色彩斑斓的山水田园,可以来感受下更加潮酷夸张的涂鸦文化!

地点:重庆市江津区白沙镇金色黄庄

路线:建议自驾或者在龙头寺汽车站重庆长途汽车站乘坐直达江津白沙镇的大巴

铜梁奇彩梦园

铜梁这个花海叫奇彩梦园,名字很梦幻,花海一样很梦幻,很少女心,很五颜六色,很适合带女朋友或者妈妈们去拍各种照片。

适宜月份:3-10月

交通:建议自驾前往或前往铜梁城区乘坐公共交通

大重庆清明时节最“应季”打卡地大集合!吃下这波安利,趁着清明三天假,和春天来个约会吧!