首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

123

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-09 08:15:37

 

王晓辉,汉族,男,1970年生,河南沈丘人,别名用心。大学本科学历,现任北京大本营房地产开发公司总经理,中国美书书法家协会理事,国家一级书法师,国家一级建造师,国家注册监理师,高级工程师,爱心企业家,多次荣获劳动奖章,中华领航人物,爱国人士,参加过天津水泥设计院水厂投资建设,中天建设航空港工程建设,北京大本营房地产开发建设,周口助推扶贫爱心企业,在十余年的企业管理生涯中,创造性地提出“企业管理”的发展道路,总结出“管理三要素”、“培养领军人物”等一系列重要的管理思想。这些理论对于公司从早期的“大船结构”发展为舰队结构,并逐步成为一间国际化的大型企业,起了非常重要的作用。

在管理实践中,将中国传统文化精髓与西方现代管理思想融会贯通,“兼收并蓄、创新发展、自成一家”,创造了富有中国特色、充满竞争力的自己的企业文化。从“日事日毕、日清日高”的OEC管理模式到每个人都面向市场的SST市场链管理,在企业管理上的不断创新赢得了业内人士的高度评价。

期间曾获得全国创新实业家创业奖,全国有突出贡献中青年专家,中国改革风云人物,2017年被评为全国劳动模范,2018年当选为全国领航人物,2018年当周口爱心企业家。2017、2018年获得的中华领航劳动者,最有劳动榜样人物,传递正能量公益人物。

自幼酷爱书法,学书自欧、颜始,中学时代悉心摹写《张迁碑》、《石门颂》等,手涉猎晋、唐草书以及宋、元、明、清诸家。后从二王、孙过庭,怀素等古代书法名帖。在书法学创作当中,受到王建成、李少华、于浩等书法家的指导,作品用笔秀逸潇洒,取势跌宕多姿,尤擅行书、草书。几十年来,一直将书法艺术作为精神生活中的一大乐趣职业和爱好。不管生活多忙碌,都挤时间,临池不辍,犹如“梨花半月”,书法艺术一直陪伴我走到今天。多年来,坚持不懈地临颜志卿、王羲之、孙过庭、文徵明、怀素等历代大家名帖,在注重吸收古代大师营养的同时,经常参观和参加国内外书法大展赛又从中学其精华,规规矩矩写字,本本份份做人。

作品先后入选第二、第三届中国书画研究院甘肃书画作品交流展获优秀奖,个人艺术传略及作品入编《中国书法美术40年年鉴》《中国书画研究院成员名鉴》《全国书法美术优秀作品集》等集册辞书,部分作品见诸于国内多家报刊杂志并被书画爱好者收藏。2015年11月曾邀参加了“第二十四届中华大地之星”赠文作品被评为优秀奉献奖,2016年10月1日应邀参加了北京传递正能量公益人物先进事迹报告会、其作品荣获金奖被大会组委会永久收藏,2017年5月1日应北京特邀参加“最美爱国榜样人物五一座谈会”作品被组委会永久收藏,并获证书,2017年12月其作品被人民日报《人民文宝艺术》创作院收藏,同年庆祝香港回归20周年纪念并获得中华创新先锋人物,并在全国发行“辞书”。

2018年初,作品被当代中国美术家书画院,评定为该院院士,并向全国印发了《中国百杰》人物丛书。获奖作品有《沁园春雪》、《梅香》、《凌云》、《游子吟》、《海纳百川》等近20部作品在各地展览。2018年获得“嘉得杯”书画优秀奖。

王晓辉书法作品欣赏: