首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

阿森纳新队长曝光!MVP男神上位 遭吐槽:又要被卖了

文章来源:新浪体育
字体:
发布时间:2014-08-08 10:44:20

 

拉姆塞和厄齐尔拉姆塞和厄齐尔

  新浪体育讯 不管是转投已官方报价的曼联抑或是求贤若渴的巴萨,维尔马伦的转会都仅剩时间问题。随着又一位阿森纳队长的出走,谁又将成为兵工厂的新领袖?

  上赛季,由于队长维尔马伦上场机会寥寥,阿森纳的场上队长大部分时间均由阿尔特塔代理。新赛季,随着多名新援的加盟和温格态度的转变,阿尔特塔的主力位置和合同问题都悬而未决,阿森纳选出一名实至名归的新队长已是当务之急。

  据《独立报》和《每日快报》等多家英媒披露,拉姆塞极有可能成为阿森纳新队长的第一人选。现年23岁的拉姆塞已经是威尔士国家队的队长,近两个赛季他在阿森纳的发挥和对俱乐部做出的贡献亦有目共睹。

  此前温格曾数次公开表扬拉姆塞在球队中的重要作用,并表态威尔士人是所有年轻球员的榜样。可以说,无论是竞技状态,球队地位,还是个人形象,拉姆塞拥有成为阿森纳队长的一切资质。

  拉姆塞本人也毫不掩饰对成为俱乐部队长的渴望,他日前在接受天空体育采访时说:“对我而言,担任威尔士队长已经是一个极大的荣誉,但是如果能成为阿森纳队长,这将是一项非凡的成就。”

  “只要有机会,我当然不会拒绝成为阿森纳队长的机会,我相信所有人都不会拒绝。维尔马伦是一名出色的斗士,他也是我的好朋友,他真的是一个非常非常优秀的人,如果他最终还是离开了我们,这将是一个非常大的损失。”然而,由于“阿森纳队长”这个敏感的称谓,也有球迷担心拉姆塞日后将难以避免遭出售的命运。

  去季拉姆塞因伤错过了阿森纳数月的比赛,但他还是凭借有限时间的优异发挥当选为阿森纳赛季最佳球员,并一度与皇马等多支豪门传出绯闻。拉姆塞说:“其实我有些遗憾,如果我们没有那些伤病,阿森纳真的很有希望夺得联赛冠军。我们在最关键的时候遭受了伤病的打击,这让一切都变得更为艰难。”

  在展望新赛季时,拉姆塞信心满满:“我们需要提升客场对阵强队的战绩,我相信阿森纳将变得更强。”

  (Flamur)