首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

亚洲之光中国女子拳击手刘丽,挤进世界排名第八

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-21 15:13:49

 

亚洲之光中国女子拳击手刘丽,挤进世界排名第八

WBA日前(世界拳击协会)公布最新一期的官方排名,中国女子拳击手刘丽排入世界第八位,亦是今年WBA轻量级前十名中唯一的亚洲选手,目前中国女子拳击选手在国际体坛中目前最佳排名。

WBA成立于1962年,是世界上第一个世界级职业拳击组织,与WBC(世界拳击理事会)、WBO(世界拳击组织)、IBF(国际拳击联合会)并列为"世界四大职业拳击组织",当今有不少著名拳王都曾是WBA冠军得主,例如重量级的阿里,,;中量级的霍亚、霍普金斯等。刘丽在2019年赴菲律宾以29秒KO泰国女将,拿下WBA女子135磅亚洲拳王头衔,今年比赛年疫情比赛延宕,WBA依照各项选手指标,给予刘丽世界第八的世界排名。

亚洲之光中国女子拳击手刘丽,挤进世界排名第八

 

能一局结束比赛,从不留到第二局

细看刘丽的战绩,大致以第一局KO对手,刘丽表示,他是强势进攻型选手,能一局解决对手,从不留到第二局。今年疫情期间,也因強勢風格,在国内安排比赛,对手只要听到是刘丽,大多拒赛多,造成无比赛可打的局面,目前团队已经帮她下战帖给世界拳王,待疫情趋缓,他将赴韩国挑战世界金腰带。

亚洲之光中国女子拳击手刘丽,挤进世界排名第八

爱笑女拳王:抱歉,我没有悲情的故事可分享

有别于其他拳手悲苦的生涯故事,上海土生土长长的刘丽,成为拳王的经历充满愉快,刘丽说,抱歉!我没有被欺负或经济上的悲惨故事可分享,运动员除了保持身体上强壮,更应专注心灵上的舒适,从我第一次踏入拳馆开始训练到成为职业选手,我一直都很开心,练得好、吃的好、心情好,训练跟享受生活一样没落下!当然,战绩也好,所以大家都说我是爱笑拳王或是吃货拳王。

亚洲之光中国女子拳击手刘丽,挤进世界排名第八

美丽与战力爆表.必须国内最美的女拳王

外界对于格斗女选手的印象都是外型刚硬,这位新进世界排名的女拳王也打破我们既定印象,皮肤吹弹可破,身形健美有致,刘丽说,她认为手持金腰带,更要维持颜值。每天日常保养跟训练一样不马虎,探店寻找美食,保持心情好也是秘诀。

中外专业团队.连手打造拳王生涯

拳击目前依然是世界含金量最高的格斗赛事,培养一个成功的拳王,背后必须有很多资源支持,刘丽在背后有中外的团队连手帮他训练及安排赛事,安排赛事方由olivetti boxing gym跟sigh fitness共同安排,经纪业务则由上海UFL终极格斗实验室全权负责,刘丽将在UFL进行UFL专为职业战队选手准备的全方位训练计划,包括拉伸、力量有氧训练、康复理疗等支持,中国的格斗产业正值起飞阶段,若能将选手的培训及职业生涯系统规划,相信未来将有更多优秀的拳手诞生。