首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

2018年世界跆拳道大满贯总决赛“道童”南方赛区选拔赛开赛

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-28 17:15:11

 
 

  2018年11月24--25日,镇江市首届“健康杯”跆拳道公开赛暨2018年世界跆拳道大满贯总决赛“道童”南方赛区选拔赛在健康路体育馆开幕。

 

  本次比赛,是镇江市跆拳道协会今年5月份成立以来举办的首场大型赛事。省内12支跆拳道俱乐部代表队,510名8-15岁周岁的小选手参加竞技、品势、跆拳道舞这三个项目的比赛。此次比赛评定出的明星俱乐部、十佳俱乐部、十佳优秀运动员奖项分别由世界冠军雷洁、镇江市体育局副局长、镇江市跆拳道协会秘书长许峰颁发。

  荣获以上奖项的俱乐部分别是:

  明星俱乐部 :镇江搏力威,镇江金涵熙,冠军跆拳道,淮安品冠

  十佳优秀俱乐部 :冠军跆拳道,镇江搏力威,镇江金涵熙,镇江三道,昆山三道,淮安品冠,森磊跆拳道,启航跆拳道,谭武道,南京三道。

  十佳优秀运动员 :束卓屹(冠军),杨彤(冠军),余沫函(金涵熙),刘心齐(金涵熙),法斯初(镇江三道),马诺楠(森磊),陈运(搏力威),吴宇森(谭武道),王冠(昆山三道),苏虎成(品冠)。

 

  选手们参赛中

  镇江市跆拳道协会秘书长许峰介绍,本次比赛还将选拔12名“道童”参加12月底在无锡举办的2018年世界跆拳道大满贯总决赛。评委将根据选手们在形象、临场发挥、身体协调性等方面的表现,选出参加大满贯总决赛的“道童”。届时,小“道童”们将带领跆拳道奥运冠军、世界冠军入场。

 

  在开幕式的表演中,金涵熙跆拳道俱乐部8岁的余沫函小朋友手劈、脚踢,一连击破7块木板,得到全场观众的喝彩。她说:“看到別人练得帅气所以我才想练的,我喜欢跆拳道。

 

  目前,镇江市已有近百家拳道社会培训机构,仅市区接受培训的孩子就有上万名。

  比赛是短暂的,但运动精神是延续不断的,目前全社会各界都是用实际行动关注青少年成长,支持青少年各项体育运动的发展。