首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

中国(广州)国际创新创业大赛总决赛广州举行

文章来源: 中国网
字体:
发布时间:2018-01-25 11:20:52

   1月23日,2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛在广州白云宾馆成功举行。至此,为期7个月、覆盖22个国家和地区的2017中国(广州)国际创新创业大赛完美收官。据悉,自2017年6月29日启动以来,大赛先后在美国、英国、德国、俄罗斯、以色列、韩国、伊朗等7个国家举办了专场赛,并于12月初在广州举办了半决赛。

  本届大赛首创龙头企业技术悬赏模式,13家广州龙头企业发布33个项目共计2300万美金悬赏,在全球范围内挖掘优秀创新技术和团队。大赛组委会通过多种对接模式,向龙头企业推荐对标技术项目85个,目前促成双方意向项目15个,极大地提高了本土制造业企业对接境外创新资源的精准度,加快了先进技术落地转化速度。  

    大赛涉及人工智能、智能制造、互联网与大数据、虚拟现实、生物制药、新材料、新能源、汽车、航空与无人机等多个新兴领域,参赛团队超过3/4是国际知名高校和研究机构博士、教授,其中还有两个国家院士领衔团队,不乏曾获硅谷全球算法冠军、英国女王奖等殊荣的顶尖项目。

  总决赛现场,来自全球的十强选手上演巅峰对决。选手们以“3分钟视频展示+3分钟选手陈述+3分钟第三方推介”形式,全方位展示项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划等。现场评审团针对项目产品创新、知识产权、营销管理等进行提问并点评,为选手指点迷津。  

    经过激烈的角逐,最终,来自以色列的微型人造胰腺项目摘得桂冠,获得10万美元奖金;来自美国的原子锻造纳米技术在汽车刹车系统中的应用项目夺得亚军,获得5万美元奖金;来自德国的四维光学传感器4D MMS项目荣获季军,获得2万美元奖金。来自伊朗的带有力反馈的远程手术机器人系统项目获得大赛“最佳网络人气奖”。  

    本次大赛的举办,打通了技术引进与转化、技术团队与资本对接、技术项目与园区对接等关键环节,为广州这座历史悠久的千年商都带来更多创新活力,让全世界先进的创意、创新、创业在广州落地开花结果。作为全球领先的知识产权与企业服务资源共享平台,汇桔网将继续积极推动全球创新技术对接,为创新型国家建设注入强大动力,开启全球创新创业新篇章!