首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

瓦基弗2018首战朱婷无缘亮相

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-01-08 11:04:30

     1月8日讯 2017-2018赛季土耳其女排超级联赛展开常规赛第12轮较量,朱婷所在的瓦基弗银行主场以3-0战胜浩克银行,将战绩改写为11胜1负。朱婷在2018年首场比赛并未出场;古巴女排队员“粗糙”难改,开局不久两次失误送分;拉西奇盖帽拦网连得两分,瓦基弗银行打出5-0冲击波。

瓦基弗2018首战朱婷无缘亮相 拉西奇造5-0高潮

作壁上观 朱婷2018年首场比赛未登场

2017-2018赛季土耳其女排超级联赛已经过半,今天是第二阶段首场比赛,也是球队在2018年的首场比赛,作为中国球迷关注的焦点,朱婷在她的2018年首场比赛遗憾无缘亮相,好在她的队友比较给力,瓦基弗银行在主场以3-0击败了浩克银行,将战绩改写为11胜1负。

浩克银行尽管引进了三位古巴外援,但整体实力相比瓦基弗银行还是略逊一筹,前两局,古德蒂的球队都是以25-15获胜。第三局,古德蒂安排图格巴和杜鲁尔首发,球队顶住对手冲击,最终在主场全取三分。由于浩克银行基本上没有制造太多威胁,因此朱婷没有获得出场机会。

古巴队员“粗糙”难改 开局两次失误送分

一直以来,古巴女排球员弹跳出色、进攻堪称暴力,在世界排坛都数一数二,但她们的串联、下三路功夫相对来说较为粗糙,也正是因为自身失误偏多,自国际排联将规则修改为每球得分制以来,她们很少在世界三大赛取得好成绩。

本场与瓦基弗银行的比赛,浩克银行由三位古巴外援:主攻萨拉斯、副攻桑切斯、接应拉米雷斯主打。比赛开始后,古巴外援技术略显粗糙,拉米雷斯二号位进攻出现失误,紧跟着萨拉斯在四号位扣球“开炮”,开场不久,古巴外援就因为两次失误送分,被瓦基弗银行以5-1拉开比分。

拉西奇盖帽式拦网连得分 瓦基弗造5-0冲击波

在以25-15拿下首局后,瓦基弗银行在第二局打得更加自信,发球、网口以及下三路环节都领先于对手,比赛几乎是没有悬念。

第二局比赛,罗宾逊和高兹德的四号位进攻接连打成,开局确立了3-0的领先优势。7-3后,斯洛特耶斯二号位扣球打成,萨拉斯四号位拉高点进攻出界,9-3后斯洛特耶斯发球直接得分,瓦基弗银行以10-3拉开比分。

接下来,斯洛特耶斯的发球很有针对性,依旧找浩克银行主攻萨拉斯,后者在接一传后,进攻显得力不从心,而拦防她的正是名将拉西奇,塞尔维亚人盖帽式拦网如教科书般标准,狠狠拦死了萨拉斯,在拉西奇拦网连得两分后,瓦基弗银行制造了5-0冲击波,以12-3领先进入技术暂停时间。