首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

中国获2015年男篮亚锦赛承办资格 主场再夺冠?

文章来源:搜狐体育
字体:
发布时间:2014-07-26 14:45:47

 1.jpg

 组图:男篮胜约旦晋级奥运

    北京时间7月25日消息,据国际篮联官网消息,中国成为2015年男篮亚锦赛的承办国,这是继2011年后中国第二次承办该项亚洲男篮顶级赛事。众所周知,亚锦赛的冠军将直接获得次年的奥运会名额,2011年中国男篮在本土夺冠,直接入围2012年伦敦奥运会。此外,中国还获得了2015年女篮亚锦赛的承办资格。

    2011年在中国武汉的男篮亚锦赛上,中国队在决赛中险胜约旦队获得冠军,直接晋级2012年伦敦奥运会。由于名额的限制,在男篮亚锦赛上必须夺冠才有希望登上奥运会的赛场。因为第二名要去和其他洲的球队打附加赛,亚洲球队在附加赛上可以说基本没有突围可能。在去年的菲律宾男篮亚锦赛上,中国队被中华台北挡在半决赛大门之外,失去了今年西班牙男篮世界杯的资格。随后,中国队也放弃了外卡,今年与世界大赛彻底无缘。

    作为2011年男篮亚锦赛的承办地,此前有消息称,武汉已经提出希望有机会再次承办这项亚洲顶级赛事。不过,由于资格刚被确认,这次赛事究竟是继续在武汉举办,还是改成中国其他城市,目前尚未确定。这次男篮亚锦赛的冠军将直接晋级2016年巴西里约奥运会。

    此外,2014年亚篮联的会议上,还选举出了2014-19年亚篮联的执委会一系列职务,其中信兰成当选主席。