首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

全球大健康产业联盟主席刘东明剑桥大学游学团授课

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-10 10:40:18

  2019年5月21日-30日,全球大健康产业联盟主席刘东明带领中国新商业领袖剑桥大学游学团来到剑桥大学学习,并与剑桥⼤学 Hughes Hall college 终身院⼠Eric Levy教授共同为学员授课,授课主题是社交新零售和全网营销渠道革命。课程由原凤凰卫视主持人全程双语翻译。

 

  剑桥大学(University of Cambridge)被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一,剑桥大学涌现出牛顿、达尔文等一批引领时代的科学巨匠;造就了培根、凯恩斯等贡献突出的文史学者;培养了弥尔顿、拜伦等开创纪元的艺术大师,从这里走出了8位英国首相以及116位诺贝尔奖获得者,金庸、徐志摩等中国名人也是剑桥校友。这些都为剑桥大学奠定了世界近现代学术文化中心的地位。

  剑桥大学是多个学术联盟的成员,为英国“金三角名校”及剑桥大学医疗伙伴联盟的一员,衍育了科技聚集地硅沼泽(Silicon Fen)。学校共设八座文艺、科学博物馆,并有馆藏逾1500万册的图书馆系统及全球最古老的出版社——剑桥大学出版社。

 

  全球大健康产业联盟主席刘东明老师讲课围绕全网营销渠道革命和社交新零售的内容。刘东明讲到,目前我们世界面临第四次工业革命,人工智能会极度的释放生产力,区块链会改变生产关系,大数据会成为超越石油的生产资料,在这种技术推动引起的变化下,各领域都将引发渠道变革。传统企业互联网布局越早越好,互联网改变的不只是购物的渠道和方式,更是消费习惯和生态。在战略上,传统企业要快速适应市场环境变化,跟上消费变革。在营销思路上,要转变传统的营销模式,全渠道布局,重视消费者需求,与消费者沟通提升消费者购物体验,建立良好的消费者关系和用户生态圈。

 

  剑桥⼤学 Hughes Hall college 终身院⼠Eric Levy分享了品牌营销的相关课程。Eric Levy 教授是美国华盛顿⼤学市场营销学博⼠, Eric Levy 教授同时受聘于玛丽女王⼤学商学院, 负责市场营销学术⼯作。MBA、EMBA 和⾼管培训课程中, Eric Levy 教授曾为德勤、波⾳、壳牌、奥迪股份公司、普华永道, 花旗银⾏, 德意志银⾏、酩悦·轩尼诗-路易·威登、埃森哲、博思艾伦汉密尔顿、南非⽶勒等公司的⾼管提供培训。

  刘东明老师把自己书写出版的《跨境电商实操攻略》和《微商微信微店朋友圈自媒体微营销一本通》的书签字赠给剑桥大学Eric院士。Eric院士对中国社交电商、社交新零售的发展形态和经济成果表示非常感兴趣,并表示对中国社交新零售进行深入研究,与全球大健康产业联盟持续互动。