首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

美容师阳阳老师:青春不打烊 让健康与美丽相行

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-10 10:39:37

  姓名:邓小春(阳阳老师)

  年龄:27

  职业:护肤美容师

  业龄:7年

  兴趣爱好:健身,做饭,羽毛球,篮球

  行业简介:2011年从事在网络上教客户护肤,化妆和穿衣搭配,从事网络教学授课---护肤美容,毕业后成为国际高级ACID形象设计师、公共营养师、美容师、健康管理师,荣获教师资格证书等多种从业资格证书,是业界广受赞誉的美容师、护肤专家。

 

  采访实录:

  记者:作为业界广受赞誉的知名美容师,请问你你对在网上教客户护肤这个职业有什么看法?是怎么看待这份职业的呢?

  护肤师:与其说是工作,不如说是事业,因为我一直把这份工作当成自己的事业来做的,现代人们对自己的外在形象要求也越来越高。现代社会在巨大的社会压力之下,人们朝九晚五、早出晚归,根本没有时间在课下跟专业老师学习护肤经验,而我可以通过网络把我自己的专业、自身的护肤心得、体验等和众多朋友一起分享,满足客户需求的同时也极大的节约了姐妹客户的时间一举两得。

  每个时代都有属于自己的护肤美容方式,而线上美容护肤就是这个时代的定义和标签,我们在网上教客户护肤与传统的线下护肤相比节约了客户许多的时间与金钱,而且现在网络信息这么发达在家足不出门就可学习,线上美容护肤大家随时随地都能学,不需要到学校去上课,也不用花费大量的学费,我们这个职业极受爱美女性的喜爱,所以我们这个职业存在巨大的潜能我感觉这个行业,前景还是不错的。

 

  记者:做护肤师的几年间你感觉自己遇到的困难是什么?

  护肤师:还是信任问题吧,我觉得,在刚开始做护肤师这个行业的时候,因为隔着屏幕,许多顾客并不是很信任我,也有被误以为我是推销护肤产品的骗子的经历,毕竟网络是虚拟的,交流存在着一定的困难,并不像面对面授课那样有温度,但是我相信以真心换真心,自己把态度端正,认真、负责、努力,这三个词陪伴了我7年,也是我的座右铭,生活就像是一面镜子,你是什么样子,它就会反射给你什么样的生活,认真对待别人、对待生活,别人也会认真对待你。

  终于,经过时间的检验,加上自己的不懈努力,信任我的姐妹越来越多,人气也越来越高。

  还有一点就是时间吧,随着工作越来越忙,陪伴父母的时间就越来越少,我觉得很抱歉,以后也会尽量的调整自己,找到工作与生活之间的新平衡,尽量的做到两者兼顾吧。

 

  记者:从事美容师这份职业是什么让你坚持了七年?期间,你有没有动摇过?

  护肤师:前面两年的确有动摇过,因为那时候太多的不理解,太多的不信任,但时间久了,慢慢的我变得开始喜欢这份工作,享受这份工作给我带来的成就感,我觉得任何时候,大家都不能忘记初心,你做这件事情的初心是什么?你为什么选择它?这个对我来说非常重要,当你坚持不下去的时候,问问自己当初为什么选择它,它会给你最初的答案,有首歌叫《最初的梦想》,我很喜欢,我牢记我最初的梦想,并且坚持到底,这是我的格言。

  同时我自己一直喜欢美容护肤之类的知识,它不仅可以让自己保持对知识学习的好奇心,还能够在网络上与客户心灵上的沟通,每天工作心情愉悦氛围融洽,自己觉得很有成就感和实现了人生的意义。正如郑明明老师所说:“我们是在追求美,创造美,传播美,所以我一直坚持了这么多年。”

  记者:请问你为什么从事美容师这个职业?

  护肤师:从事网络美容护肤这个职业,主要是因为自己喜欢与美丽相关的事物,青春是宝贵的,每个人的青春只有一次,既然无可选择,既然青春易逝不可逆,那么我就尽全力让它停留的久一点、再久一点,让青春不打烊,让健康与美丽相行,在提高自己的审美意识,还可以修身养性,让自己学到更多先地美容知识,用于己身,可以变得更加漂亮,进行自我形象的改变与升级。

  此外,在工作时认识天南地北的朋友,广交四海之客,阅万万人而修己身,此是生活乐事,亦是人生幸事。这些年,我通过自己的专业与经验积累帮助了众多姐妹改善了她们的皮肤问题。每次收到姐妹们的信息说,我皮肤变白了,斑点变淡了,痘痘消了,我老公对我越来越好了,心中就满满的成就感。所有的疲惫,枯燥,烦躁全都消失了。

  有一个小姐姐我印象特别深刻,因为她是痘痘肌,从初中开始长痘,一直到大学都没有下去,为此她也投入了不少精力在祛痘上,但是都没什么效果,这么多年因为痘痘变得敏感而自卑,连男朋友都不敢交,后来我了解她情况之后,给了她一些针对性的建议,大概3个多月吧,痘痘就消下去很多,皮肤状态好了很多,她非常开心,到现在我们都还有联系,她现在交了不错的男朋友,我很为她开心。

 

  记者:你平时都有什么兴趣?这些兴趣对你的工作有什么影响吗?

  护肤师:我平时喜欢做饭,健身,听音乐,打羽毛球。我认为我现在从事的这个行业可以帮助我的姐妹们把皮肤保养的更好,因为女人就像花一样保养好了就像延长了花期。这样姐妹们脸上就会变得更加有自信和阳光,护肤的保养不仅体现在对脸上的保养,还要体现在对身体素质的要求,因为我们追求的是由内而外的精致。

 

  记者:我们的访谈到这里就结束了,再次感谢您的配合,您后期对我们的访谈有什么建议和要求也可以通过联系方式给我们反馈,期待你的宝贵意见。祝您工作顺利,生活愉快!