首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

第16届深圳知名品牌颁奖 中琛源等62家行业领军企业上榜

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-09 15:40:44

  5月9日,以“深圳品牌 共赢大湾区”为主题的第三届深圳国际品牌周活动在深圳广电集团演播厅隆重启动。活动举行了“粤港澳大湾区年度品牌人物”和第5届国际信誉品牌、第16届深圳知名品牌企业颁奖典礼。大疆、怡亚通、神舟、中琛源等多家企业分获“深圳国际信誉品牌”、“深圳知名品牌”等荣誉称号。

 

  据主办方介绍,深圳知名品牌自创立以来,已先后产生765家企业,仅占全市企业总数的0.4‰,销售额总计占全市销售总额的45.91%、纳税额占39.23%、出口额占33.73%。这其中“华为”、“大疆”等30个知名品牌企业位列国际市场细分行业前三位;“中琛源”、“迈瑞”等89个知名品牌企业位列国内细分市场占有率前列,共同见证了深圳高质量创新发展历程。

  记者了解到,“深圳知名品牌”评选十分严格。先后经企业资格审查、企业内部管理体系现场评审、公众投票、行业专家评价、品牌价值评估,以及评价委全体会议审议等专业评价程序,历时近1年。围绕市场竞争力、内部质量管理体系、企业研发创新能力等多个指标,从来自60个细分行业272家企业中优中选优,最终评选出年度知名品牌。

 

  “此次入选深圳知名品牌,树立了我们坚持技术研发,大力推动数字信息技术与更多产业融合、创新的巨大信心。”据中琛源方面介绍,下一步中琛源还将加快与跨领域企业、高校、研究机构等之间通力协作,尤其与深圳大学的大数据联合实验室之间的协作创新,不断输出并孵化最新的技术和应用服务,以物联网、大数据技术和应用,形成多元化、开放式的数字化服务圈,赋能大湾区及周边地区产业高质量发展。

  当前,“粤港澳大湾区”建设如火如荼。在未来一周时间里,深圳国际品牌周也将围绕2大主场、7大专场和十区政府特色活动,全面展示深圳品牌建设成果,探讨大湾区品牌核心竞争力建设和品牌创新发展之路,群策群力为粤港澳大湾区建设赋能。