首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

中国国际商会山东商会葡萄酒分会

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-09 14:11:42

商会简介及背景:

山东葡萄酒国际商会是中国国际商会山东商会的分支机构,简称山东商会葡萄酒分会,由山东省内葡萄酒企业、团体及从事葡萄酒相关产业的组织和个人组成的非盈利性社会团体,其宗旨是遵循中华人民共和国的法律和政策,在中国国际商会山东商会的领导下,在葡萄酒领域开展对外交流活动、引进国外先进技术及各种形式的中外经济技术合作项目,促进山东与世界各国、各地区之间在葡萄酒领域内的贸易投资与交流合作。

据介绍,当前葡萄酒产业竞争激烈,一些酿酒企业各自为政,品牌分散,竞争力不强,要改变这种局面,必须合力出击,以团体的名义保护行业利益。山东葡萄酒国际商会将组织企业“抱团”参加国内外有关葡萄酒的展会,搭建企业进出口贸易、招商引资新平台。同时,提供人才、科技、管理、市场信息及法律方面的咨询和服务,在企业遭遇发展瓶颈时,还能提供及时有效的帮助。

蓬莱作为世界七大葡萄海岸之一和中国唯一的葡萄酒名城,近年来,以建设“优质产区、特色葡园和精品酒庄”为主攻方向,实现了由低端向高端迈进、由单一型向复合型发展、由量的扩张向量质并重转变,形成了以精品酒庄为引领,集苗木繁育、葡萄种植、葡酒生产、酒庄酒堡观光旅游于一体,涵盖一二三次产业的复合产业链条。

目前,蓬莱产区标准化优质酿酒葡萄基地已达到8万亩,其中优质示范园面积占20%,发展中粮长城等葡萄酒生产企业57家,吸引法国拉菲等33个精品酒庄落户,全年实现了葡萄酒产业综合收入40亿元。山东葡萄酒国际商会落户蓬莱,能有效促使蓬莱产区葡萄原料供应、葡萄酒加工、流通和市场协调发展,整合产业资源,建立产业集群,提升蓬莱产区核心竞争力与影响力。

商会发展历程:

2011年6月28日,中国国际商会山东商会葡萄酒分会在蓬莱组建成立,并在蓬莱设立办事机构;山东省贸促会、烟台市政府、烟台贸促会的领导,及来自全省葡萄酒企业的会员代表150余人参加了成立大会。大会选举产生第一届商会领导机构;推举中国酿酒工业协会秘书长兼葡萄酒分会理事长王琦;中国贸易促进委员会山东省委员会、中国国际商会山东商会会长刘方会;原蓬莱市市委书记张代令担任名誉会长;聘请中国酒类流通协会副会长刘员等13名同志担任商会顾问;

2018年11月19日,经中国国际商会山东商会葡萄酒分会批准,正式任命蓬莱人大代表、蓬莱紫荆山九九商贸有限公司董事长王福全先生为本会会长。

 

中国国际商会山东商会葡萄酒分会

2019年5月7日