首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

共票财经:票改为传统企业创造核心价值

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-11 13:20:16

  2017 年 11 月 30 日, CSDN 副总裁孟岩和铂链创始人元道的对话《通证 (token) 是下一代互联网数字经济的关键》,在这一天零点零刻出现在 CSDN 论坛页面。此文一出,传统企业家们纷纷坐不住了,一扇封闭之门仿佛打开了。

  2018年7月,针对当今区块链现状,中国人民大学法学院教授、博导、副院长,金融科技与互联网安全研究中心主任、大数据区块链与监管科技实验室主任杨东提出,目前Token翻译成“通证”、“代币”或者“通卡”,还有最早的“令牌”等概念,实际上都不够准确,而“共票”这一概念实际上更为准确。

  

 

  那么,对于传统企业而言,票改将会是区块链新方向吗?

  TOKEN经济体系是血液,区块链是骨骼,而共票是二者融合体现社会主义精神的最佳承载体。共票区别于单一的币改、ICO、白皮书,它因自身特有价值而具有资本吸引力和金融属性;又区别于单纯的链改,同时具有分布式记账、加密授权、共识机制、智能合约等技术的属性。它们环环相扣,形成一个商业逻辑,这就是票的核心。但现在TOKEN经济体系和区块链相互分离,形成断层不交互现象,链的人说链,币的人说币,无法发挥二者最大效用。

  票改是一个社区的运营机制,是投资、生产、分配、交换、消费等关系的总和,具有社会属性。它不是由链的价值决定的,也不是由币炒的多高决定的,而是其本身运营的价值。共票的范畴大于数字货币和区块链本身,是生产力发展到一定阶段生产关系的调整。所以,未来社会可能会进入共票社区组织、共票经济、甚至共票主义社会。

  

 

  共票创造价值,需要通过区块链发币。币的价值稳定了,票才能升值。所以共票制改造是精准的分配和交易模式。投资者得到的票,生产者得到的票,分配者得到的票,交易者得到的票,消费者得到的票,平衡这五个关系,需要精确的大数据分析,来达到一个平衡稳定的增长机制。所以,票改并非那么简单,链改就是技术的参与,币改就是做白皮书,而票改才能创造核心价值。中心化后是以公司为核心,去中心化是以共票为核心,完全去中心化的公司是没有价值的。

  未来很多的公司形态都会发生改变。公众公司、私人公司、信用公司、市值公司、市值管理市盈率,这实际上都是在共票制改造过程中,我们需要思考的问题。区块链百年不遇,与其参加币圈、链圈,还不如去创造真正有区块链共票价值的企业,同理,这对于传统企业而言,也是一个新的方向。

  【《共票快讯》栏目:由深圳法链俱乐部联合北京众通社打造的第一区块链媒体共票财经品牌下的三大栏目之一,致力于成为区块链领域的第一权威信息发布平台,为浮躁的区块链行业提供冷静的,有价值的思考。】