首页 > 生活 > 消费信息 > 正文

刘三姐|什么样的蚕丝被才叫好?

文章来源:
字体:
发布时间:2020-01-14 15:14:41

 很多人都喜欢盖蚕丝被,蚕丝被盖起来冬暖夏凉。不过蚕丝被的价格有点儿偏高,一不小心就会买到假的蚕丝被。今天教大家几招,这几招学会了,就可以轻松辨别真假蚕丝被。

 

第一,味道。真的蚕丝被闻起来会有一股淡淡的清香,这是蚕丝特有的清香。而劣质的蚕丝则会有一股霉臭味儿,很不好闻。

 

第二,看蚕丝被样口。首先我们来取样,找到蚕丝被的拉链口。这时千万不要在它的拉链口附近拉去蚕丝,一定要把手伸进去,抽取离拉链口最远的位置。因为这里有一个小套路,很多不法商家就是在拉链口附近用真蚕丝,而在里面用的就是化纤材料,做填充物。

 

第三,火烧法。蚕丝取样后,我们直接用打火机点燃,真正的蚕丝在离开火源后就不会继续燃烧,而且燃烧产生的烟颜色呈白色。真蚕丝烧过后,用手捏一下直接会变成粉末,而化纤燃烧之后,不会轻易熄灭,而且有一股难闻的味道。燃烧后会形成硬块儿,跟真蚕丝反差非常大。

 

第四,84消毒液。分别准备两种蚕丝,同时放进84消毒液中。真蚕丝浸泡两分钟会直接全部溶于84消毒液中,而假的蚕丝放在84消毒液中,就不会溶于水中,怎么泡都是白色,没有任何的变化。

 

以上便是辨别真假蚕丝被的方法!而刘三姐桑蚕丝被是国家生态原产地保护产品,绿色无污染,并珍选双宫茧蚕丝为原料,用100%桑蚕长丝填充,足够“真芯”。刘三姐桑蚕丝被通过检测已认证为优等蚕丝被,这属于蚕丝被中的最高等级!更留有1.2米的超长检验口可以直观看到蚕丝品质,不怕你验!

 

刘三姐桑蚕丝被,来自广西河池市宜州区,是壮族歌仙刘三姐的故乡、中国桑蚕之乡、中国长寿之乡,属于亚热带季风气候区。得益于国家实施的“东桑西移”战略,宜州区桑蚕产量连续14年蝉联全国县域第一,现在在业界内就有“世界桑蚕看中国,中国桑蚕看广西,广西桑蚕看宜州”的说法。

 

不用复杂的辨别方法,目前,刘三姐桑蚕丝被正在京东展开众筹活动,真桑蚕丝被品质,还数刘三姐桑蚕丝被!