首页 > 生活 > 消费信息 > 正文

“51试用”非一般的免费试用

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-08-28 15:12:05
    免费试用,顾名思义,是指商家为了打消客户的某些顾虑,为其用户提供的无需支付任何费用就可以使用商品的一种活动。早期的免费试用,主要是一些卖不动的,库存积压比较严重并且相对来讲价值比较实用的货物。发展到现今阶段,免费试用则主要出现各行各业,都比较流行的一种营销活动。以“51试用”为先导的创新型试用经济模式,改变传统的免费试用模式,以消费者消费需求为主,同时促进了经营者进行产品推广,让消费者尽快接纳并获得最快的使用反馈,以革新产品,互促互惠。


根据心理账户理论,顾客感知价值对顾客行为产生重要影响,也就是说顾客对一个产品的感官体验对一个产品的销售发展具有重要意义在“51试用”网站上可以发现,许多试客对自己使用的产品,都进行了详细的描述,从使用效果到使用中需要注意的事项,都进行了详细的描述。免费试用对顾客的影响与顾客的感知价值息息相关顾客感知价值是顾客所能感知到的利得与其在获取产品或服务中所付出的成本进行权衡后对产品或服务效用的整体评价。免费试用可以促进消费者最快的反馈产品使用效果,促进产品更新换代,促进产品提高竞争力。金万维调研发现,免费试用对顾客最终是否购买产品和服务起到决定性的作用,同时试用客户的反馈信息,对其他消费者的购买消费也产生直接的导向作用。


目前,由“51试用”为主的经营平台的出现,对整个消费领域产生了巨大的影响,对经营者而言,为他们推广产品,革新产品提供有效途径;对于消费者而言,先试后买的消费观念,可以促进合理消费,为更多的消费者提供消费指导。打开“51试用”网站可以发现,越来越多的试客加入到试用经济中来,成为推动整个试用经济发展的主体。试用经济将引领新经济模式不断创新发展。