首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

滁州学院红色基因弘扬小分队赴光荣院开展问候活动

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-27 09:47:06

     作者:韩宏海)为全面贯彻党的十九大精神,更好地弘扬红色精神,接受红色思想洗礼,8月24日,滁州学院经管学子赴滁州市南谯区开展“探寻革命老人、传承红色基因”的暑期社会实践活动。

第一段落下面.jpg

实践小分队队员追随英雄脚步、到达光荣院后对现年94岁的抗战老兵王双喜老人与现年85岁的解放战争老兵李树祥老人进行了慰问,对他们的住宿条件、生活环境有了大致的了解。活动过程中,实践小分队队员倾听抗战老兵的英雄事迹,了解当年的战争历史,纵然年代相隔久远,但当老兵们提到当年的战争状况时,小分队队员仍能感受到当年战争的艰辛与不易,在倾听过程中,小分队队员认真做好记录,倾听完毕后,小分队队员对抗战老兵的身体状况、生活状况进行了深切关怀以及慰问,同时也向抗战老兵们提出了一些自己的问题,抗战老兵都一一耐心地解疑答惑,最后,在光荣院负责人的指引与帮助下,实践小分队队员参观了光荣院光荣墙与荣军轩,了解到光荣院的发展历史以及近年来所取得的巨大成就。

二、三段落中间.jpeg

二、三段落中间.jpg

“天地英雄,千秋尚凛然”英雄是名族的脊梁,那些历经枪林弹雨的老人和老革命是祖国的财富。此次活动,小分队每位成员通过与革命老兵们的交流切身体会到了传承红色基因、弘扬革命精神的意义所在。在总结过程中,小分队队员纷纷表示此次的问候活动,不仅深刻体会到了革命老兵们勇往直前、不畏艰辛、不怕吃苦的革命精神,更是坚定了今后继续传承红色基因,弘扬革命精神的决心。