首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

温情暖童心!体验中心开展关爱贫困留守儿童公益活动

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-01-29 14:27:37

   为呼吁全社会关爱贫困留守儿童,让远离父母、生活困难的留守儿童们感受到社会的关爱和温暖,1月27日,国际新能源·智能汽车(重庆)体验中心携手比亚迪新能源汽车,赴重庆武隆区港口镇万银村开展“情暖冬日 助梦起航”关爱贫困留守儿童公益活动。

5.jpg

  当天上午,国际新能源·智能汽车(重庆)体验中心工作人员与比亚迪新能源汽车车主集合完毕,满载爱心物资,踏上爱心旅途。港口镇万银村距离重庆主城区200余公里,属于山地、丘陵地貌,村里有些年轻人背井离乡到外地去工作,他们的孩子则留在当地生活和学习。由于生计所迫,贫困留守儿童们不仅物资短缺、亲情缺失,也缺乏社会的关爱和温暖。

6.jpg

  下午,爱心车队抵达港口镇万银村,走访了十几户贫困留守儿童家庭,并开展了爱心物资捐赠仪式。捐赠仪式上,国际新能源·智能汽车(重庆)体验中心工作人员和比亚迪新能源汽车车主捐赠了衣物、油米等生活用品,以及书包、文具、书籍等学习用品,帮助他们改善生活环境和学习条件。巷口街道办事处领导及区扶贫办工作人员、国际新能源·智能汽车(重庆)体验中心领导发表讲话,鼓励贫困留守儿童们自强自立,克服困难,做一个生活的强者、优秀的学生,长大后成为国家的栋梁之材。

7.jpg

  捐赠仪式结束后,国际新能源·智能汽车(重庆)体验中心工作人员、比亚迪新能源汽车车主与小朋友们开展趣味互动游戏,活动现场欢声笑语不断,孩子们露出了幸福的笑脸。本次关爱贫困留守儿童活动旨在通过捐赠物资、开展关爱互动的形式,以行动践行公益,切身关爱贫困留守儿童,帮助他们改善生活状况和学习环境,弥补亲情缺失和教育短板,同时起到良好的带头和示范作用,呼吁全社会共同关注和关爱贫困留守儿童问题,给予他们爱与温暖。

8.jpg

  孩子是国家的希望和栋梁,其中贫困地区留守儿童又是最需要关爱呵护的群体,作为本次关爱贫困留守儿童活动的主办方,国际新能源·智能汽车(重庆)体验中心积极承担社会责任,热心联合社会力量开展公益事业,致力于让尽可能多的贫困留守儿童能不为生计发愁,度过一个健康快乐的童年。