首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

杭州狗主人被刑拘 公共场所寻衅滋事 严惩不贷

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-11-07 10:41:37

 

杭州狗主人被刑拘

  前不久,云南文山颁布“史上最严养犬办法”,新规中要求养犬着携犬出户时,犬只必须使用束犬链,早上7点至晚上10点禁止溜犬。规则一出点赞与反对之声难分高下。然而从最近在余杭发生的“狗主人打人”事件来看,相信会有更多的人支持此项办法。

  11月6日晚间,杭州余杭公安通报了“狗主人打人”事件的最新消息,涉事男子金某因涉嫌寻衅滋事罪,已被余杭警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。同时表示,对公共场所发生的寻衅滋事违法犯罪行为,公安机关将持续加大打击力度,依法严惩不贷。

杭州狗主人被刑拘

视频截图

  据余杭警方通报,2018年11月3日晚,余杭警方接群众报警称:余杭区仓前街道某小区有人打架。接警后,公安机关立即受理调查。

  经查,11月3日晚19时20分许,徐某(女,34岁)带着两个孩子(儿子6岁,女儿3岁)在余杭区仓前街道某小区散步时,遇到金某(男,31岁)和女友谢某某(女,24岁)在小区内遛狗(未拴狗绳)。期间,因金某小狗追逐徐某孩子,双方发生争执。金某随即将徐某推至轿车引擎盖上进行殴打。被群众劝开后,金某又上前对徐某进行殴打,并骑在徐某身上用拳头击打徐某,导致徐某受伤。

  目前,金某因涉嫌寻衅滋事罪,已被余杭警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  对公共场所发生的寻衅滋事违法犯罪行为,公安机关将持续加大打击力度,依法严惩不贷。