首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

黑龙江省大兴安岭十八站林业局在回避什么

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-08-22 13:35:51

  尊敬的领导您好:

  现将黑龙江省尚志市居民侯利彬举报一事向您汇报。举报人侯利彬的母亲,张淑香于2013年2月8日到塔河县十八站林业局租赁刘建敏开办的华鑫木材加工厂加工铅笔板,并签订合同后开始生产。在实际经营没到两个月时间,出租者刘建敏便违反租赁合同约定,在2013年4月21日将张淑香强行赶出厂区,张淑香遂向十八站林区基层法院提起诉讼,经法院开庭审理,判决刘建敏赔偿张淑香477,843.04元。判决生效后,张淑香于2013年12月26日向法院申请执行,但是长达4年之久,并没得到一分执行款项。在2017年7月17日张淑香的儿子侯利彬到十八站林业局基层法院执行局要求恢复执行,并在执行中看到被执行人刘建敏开办的华鑫木材加工厂院内存有原木560米,现已被法院查封,被执行人刘建敏称原木不是他本人所有的,但没有任何证据证明。据举报人说黑龙江省大兴安岭地区在2014年就按国家政策封山育林停止采伐,而在2017年6月份开始,刘建敏称从韩家园林业局运到十八站林业局的红松原木,采伐来源不明,在运输过程中没有合法手续,而检查站放行的理由是林业局里主管领导有话,只要是刘建敏的运输原木一律放行。

  针对以上反映,为了查明事情真相,中国网网上直播工作人员接到求助,于2017年8月14日上午来到了大兴安岭十八站林业局,对举报人反应的事情予以核实。在二楼副局长办公室,我们见到了刘副局长说明来意并出示工作证,刘副局长的回答是,他不知道此事,并说法院执行的事跟原木没有关系,并说你们应该到宣传部,通过刘副局长联系,我们见到了主管宣传部的孙书记,孙书记了解到我们此来目的后,跟法院相关人员进行了联系,并派工作人员把我们送到了法院并找到了法院执行局袁局长,我们出示了工作证并向执行局袁局长说明要求核实判决生效的执行案件,为什么四年没有执行是什么原因,而袁局长说他刚到执行局工作什么也不知道,而且不会回答任何问题,有什么事找领导。我们在法院从一楼到3楼也没找到一个院领导,无奈只好回到宣传部找孙书记,再次见到孙书记把去法院的情况向孙书记说明,孙书记说我和地区沟通后下午上班在说。下午我们按约定来到十八站林业局没见到孙书记,我们找到上午送我们去法院的宣传部工作人员,他对我们说,你们拿记者证做登记 ,我们告知他我们是网上直播,工作人员没有记者证同时声明不是采访,是核实反映的情况。他说没有记者证我跟领导汇报,汇报完他说领导说了没记者证拿工作证和介绍信,我们问工作证和介绍信就可以吗?他回答说,领导说可以,你们拿来介绍信就给你们出手续。2017年8月15日我们拿着单位的介绍信来到林业局,这次我们见到的宣传部张部长,张部长看完我们的核实提纲和介绍信,却说我们有规定,你得拿公函和介绍信,并在核实提纲上盖上公章到地区宣传部网信办,经上级同意我们才能配合你们工作。在告知我们有介绍信和工作证就可以了解核实有关情况,为什么又提出要公函、介绍信,还得经地区同意。那么事情是出在地区宣传部吗?我们要核实以下的问题由谁解答?

  关于2013年12月26日,张淑香申请法院执行,至今4年没有执行,而且被执行人有经济来源和财产具有给付能力,却拒不履行生效判决,按刑法313条已构成拒不履行法院判决,法院为什么不向公安机关移交,法院为什么没有调查刘建敏个人银行流水,其开办华鑫木材加工厂的纳税情况,企业财务流水等是否进行了调查。执行案件4年未予以执行,办案人员是否失职,被执行人向法院申报财产有无隐瞒,法院对此是否进行核实。刘建敏厂区院内560米原木的来源,是哪个林场哪年采伐的,刘建敏场区560米原木是十八站林业局出售的还是外局运输来的,有没有运输证明,木材检疫证明及相关手续,国家对大兴安岭地区已经实施“天保工程”,不该问其原木来源吗?在2017年7月18日法院对被执行人刘建敏执行传唤询问时,局领导打电话给执行办案人员,致使执行人员2017年7月18日上午刘建敏没有被传唤到庭,局领导是否干预司法,有法院执法录像仪记载该事实,在依法治国、保障民生的今天谁又在干预司法公正!

  汇报人:杨文波

  2017年8月15日