首页 > 企业 > 企业报道 > 正文

星悦传媒总经理毅宁:营销以内容为基石 口碑靠情怀赢人气

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-12-29 18:20:16

   随着中国娱乐文化产业的不断成熟发展,影视综艺愈发风格迥异、类型多元,而相应的营销推广也在不断升级,新媒体渠道推陈出新势如破竹。近日,记者采访了营销传媒新势力——星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司总经理毅宁,“作品内容为王,情怀造就票房”,毅宁从作品和营销双重角度出发分析了颇具影响力的影视作品,抽丝剥茧般细数了2017年的娱乐营销盛况。

11.jpg

  热嗨音符 创始人 毅宁

  作品内容为王 新媒体营销推波助澜

  纵观2017年国内影视作品,风格更加多元化,类型化,更加极致,可喜的是很多作品呈现出了品质与口碑双赢的现象,“内容为王”正在成为影视从业者和观众的共识。对此,毅宁以热播大剧《人民的名义》为例从营销角度为我们分析了娱乐营销究竟有多火。这部总投资仅为1.2亿元的“普通”剧集为播出平台(包括电视台和网站)带来了数十亿的可观收益,收视率一度破8,网络点击量已超过400亿次,成为多年不见的现象级剧目。

12.jpg

  星悦传媒总经理 毅宁

  毅宁表示:“从娱乐营销的层面来看,年轻人是娱乐主群体,然而《人民的名义》在演员的选择上却摒弃了年轻人追捧的‘小鲜肉’,而是选择众多‘老戏骨’,尤其以达康书记为例,实力圈份无数且以30岁以下迷妹为主,表情包蔓延网络的同时,达康书记专用水杯、背心也盛行于淘宝。不得不说,这些老戏骨在粉丝经济盛行的网络时代终于和流量成功接轨。除此之外,剧中的‘花式点钞’、‘面币思过’、‘沙李配’等话题阅读数也以数百万计突增,在网络平台上显示了巨大的娱乐营销价值。”

13.jpg

  星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司 总经理 毅宁

  毅宁也从不同角度全面分析了2017电影市场行情,在电影市场愈加繁荣的背后则是其附属产业——电影营销在推陈出新方面的飞速发展。“越来越多的国产电影在营销方面逐渐加大力度,从最初的硬广、发布会、路演这些基础标配,到现在的明星话题营销、博取眼球的网络噱头,以及各路大V转发占据话题榜的软营销,甚至于各路网络水军或好或坏的毁灭性病毒式传播,如今的电影营销可谓费尽心机,电影营销人也是使出了浑身解数。”

  由此看来,趋于流行化的新媒体营销已然成为电影营销中不可分割的一部分,不过毅宁也表示“作为专业正规的传媒公司,星悦毅宁文化传媒一直秉承诚信做人,认真做事的原则,我们从不夸大其词或恶意中伤,我们在对客户负责的同时,更要对广大的观众影迷负责。”

  情怀造就票房 地气赢得口碑

  采访中“情怀”二字多次被毅宁提及,她坦言“做娱乐营销这么多年,看过了太多经典作品,凡是能够被大众接受和认可的一定会是有情怀的作品,接地气的作品。” 今年在电影《战狼2》的带领下,国产电影口碑逐步建立,《战狼2》票房狂揽56亿勇破纪录,以一己之力拯救萎靡的电影市场,无数观众被吴京的爱国热血深深打动。“《战狼2》或许并不是今年最好看的国产电影,但它一定是今年最能调动观众情绪的国产电影。”

  此外,作为一个纯正的蒙古族,毅宁在采访中还特别提到了家乡的两部作品《老兽》和《八月》,她表示“这两部作品都是小成本的文艺片,故事情节温和却有力度,人物表达朴实却又张力十足,影片如同唠家常似的缓缓道来,却又意味深长,值得推荐。”

  采访尾声,典型狮子座的“工作狂”毅宁也表示:“2017年我们听到最多的词就是‘筑底’、‘希望’和‘复苏’,整个影视行业都在迷雾中摸索前行,作为营销人的我们也在不断调整,虽然未来道路崎岖,但今年的影视市场也给了我们更多的希望。就像好作品一样,只要保持一颗赤子之心就能有所收获,营销亦是如此。”而且毅宁也透露公司日后会以发展文化娱乐全产业链为核心,除了影视行业还会涉及音乐产业,从原创文娱品牌“热嗨音符”开始启动新文娱全产业链,为中国文化传媒行业注入更多元化的内容。