首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

网约车出行拒绝路盲,幸福专车保驾护航

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-18 11:28:35

        乘坐网约车,尴尬的不是上错车,而是遇见司机“路盲”。

刚到南昌工作时,张先生就遇见这么一件尴尬事。当时,张先生选择乘坐网约车去见客户,当他所乘坐的网约车驶入红谷隧道后,手机信号减弱,驾驶员顿时焦虑起来。在出隧道前,信号依旧没恢复,司机问张先生应该选择走哪个路口。然而,刚到南昌工作张先生也不清楚,最终,这次网约车出行体验以“选错路线,绕路,让客户久等”而告终。

“还有一次,我与司机约定在某路口上车,驾驶员准时到达,可是把车停在了错误方向,由于不能掉头,无奈多绕了两三公里冤枉路。他并非故意,问题出在不认路——接单后立刻导航,赶去上车地点,却不清楚停在哪里更合适。接到人后才想起来规划下一段路线,只能继续问导航。”张先生告诉记者,由于工作原因,他需要在南昌全城到处跑的见客户,因此经常碰见“路盲”司机,为工作带来不少负面影响。现在张先生主要选择幸福专车出行,不止因为司机服务好,全程面带微笑,为客人准备了矿泉水,更重要的是幸福专车的司机全部认路。

在张先生看来,“认路”是检验网约车服务水平的重要指标,也是他选择幸福专车的重要原因。但对幸福专车而言,作为南昌人自己的网约车平台,“拒绝路盲”只是幸福专车对司机为乘客“幸福出行”保驾护航的基本服务要求之一。平台负责人告诉记者,他们在专职司机招募上设置了一系列严格考核标准,其中3年以上驾龄要求、无犯罪记录、无驾驶事故、形态仪表良好、强服务意识、熟悉南昌路况等条件必不可少。上岗后,幸福专车还对专职司机展开一系列关怀计划,对因病、重大伤害、灾难等原因导致家庭经济发生困难的专车司机制定了相应帮扶措施,时刻关注和帮助专车司机调整情绪和心理健康,从专业心理角度激发专车司机的贴心服务意识。

对南昌多变的而言,只有认路的司机依然不够。一旦撞见暴雨大风等极端天气,或堵车等情况,路况的不明了等同于路盲。为此,幸福专车借助设立在南昌的总控中心为平台网约车出行提供保驾护航。“总控中心24小时对平台车辆和南昌路况进行监测,实时播报南昌路况。”总控中心负责人表示,这只是总控中心一部分功能,另一部分重要功能是保障乘客安全出行。“总控中心搭配我们在每台运营车上配备的目前交通部最高级的车载安全系统,实现了对运营车辆的全程监管,若遇紧急情况,司机或乘客可通过幸福专车APP内‘一键报警’功能与警方取得联系;平台则根据搭乘情况,按照乘客及司机个人意愿,提取或采集相关音频文件,实现对车辆智能化的实时监测管理。”

“作为南昌人自己的网约车平台,在南昌拒绝路盲,为乘客网约车出行提供安全保障,一路保驾护航是幸福专车义不容辞的责任,也是平台未来发展整体布局中重要的一环。”平台负责人表示,幸福专车将一如既往的关注安全,建立更富有层次和全面的安全保障体系,让乘客无后顾之忧的幸福出行。