首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

合作共赢 江铃汽车与京东优势互补达成战略合作

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-28 17:35:52

   12月28日,江铃汽车股份有限公司与电商巨头京东在北京签署战略合作协议,展开合作共赢的新模式。江铃汽车总裁范炘、京东集团副总裁、企业业务负责人宋春正代表合作双方签署协议。

  江铃汽车以科技创新为发展动力,引领中国轻型商用车市场,建立了在商用车领域的核心实力,并逐步构建移动出行和智慧物流的汽车新生态,快速扩大江铃汽车的“新型朋友圈”,为江铃汽车发展注入更多的鲜活动力。江铃汽车在保持传统业务核心竞争力的基础上,全面启动新产品电气化,积极探索新产业和新技术的融合,同时,积极与众多合作伙伴携手攻坚智能网联、新能源汽车新技术,全面布局和挺进汽车新技术时代。

  京东是实体经济与数字经济深度融合的创新企业,在智能采购、智能物流及仓储云技术、大数据、金融等领域拥有丰富的实践经验。江铃汽车和京东达成战略合作,共同发展在产品定制化、新产品协同开发、智能无人仓、汽车后市场等各领域的合作机会,以共同推动产业转型升级。

  江铃京东战略合作主要包括:智能采购、车辆定制化研发合作、智能物流、企业信息化云服务、售后类服务(售后服务,售后件配送)、汽车后市场、汽车金融等。

  协议签署前,合作双方就快速实现优势互补,跨界全面合作,为中国汽车新生态转型、智能物流等进行了广泛深入的探讨。