首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

围场落实城乡居民社会养老保险政策惠民生

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-10-23 11:00:21

     为更好地服务于广大群众,围场城乡居民基本养老保险中心从组织管理、业务运行等方面加强工作规范,提升经办水平和工作效率,积极贯彻落实国家养老保险政策,使城乡居民社会养老保险真正成为减负担、助养老、促和谐、暖人心的一项惠民爱民工程。

  助力脱贫攻坚,落实精准扶贫政策。为60周岁以下6.5万贫困人口实现城乡居民社会养老保险政府代缴保险费,60周岁以上的390名贫困人员不用缴费直接计发养老待遇。

  实地认证核实,落实了失地农民城乡居民社会养老保险财政补助政策。约为920名失地农民完成城乡居民养老保险缴费补助6100万元。

  严格落实国家城乡居民基本养老保险待遇与基础养老金标准。2018年依据政策再次提标,实现了每人每月108元的基础养老金待遇标准,并及时足额发放,今年前三季度已发放养老金7755万元。