首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

宏立城花果园片区交通整治效果明显,司机感觉不堵了

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-27 15:24:11

     “这段时间宏立城花果园片区的交通状况比以前好多了,没有以前那么堵了!”驾驶员余师傅,因为工作需要,经常开车到宏立城花果园办事,最近切实感受了宏立城花果园交通环境的改善。

很长一段时间以来,宏立城花果园的“堵”,给市民朋友留下了深刻的印象。如何缓堵、如何治堵?怎样才能让市民出行更便捷?

为此,市公安交通管理局南明分局根据《宏立城花果园片区六大民生提升行动工作方案》总体要求,紧紧咬住痛点、堵点不放松,查根源、找症结,综合分析研判,多措并举,有针对性地开展交通治理各项工作,不断改善宏立城花果园片区交通环境。

首先,交警部门完善了宏立城花果园片区的交通标牌。“标识标牌很清楚,让我们出行更明白!”开车来宏立城花果园购物中心的王先生说。目前,宏立城花果园片区85块清晰的标识标牌已经全部安装完成。

同时,在许多路段增添了隔离护栏,目前已经安装10000余米。“7月份以来,我们对宏立城花果园整个区域内的所有违法乱停乱放的行为进行了集中整治,这期间,我们在交通设施上安装了隔离护栏,在中山南路、延安南路、花果园大街、公园中路、小车河路等主要路段都安装了隔离护栏;加上前期的治理,使得宏立城花果园乱停乱放的违法行为,现在已经逐步在下降。

另外,交警部门还加大对交通违法行为的查处力度。7月以来,市公安交通管理局南明区分局七中队在宏立城花果园片区共现场处罚违停32000余起、违停抄告27000余起、处罚电动车1200余辆、拖移机动车400余辆、非机动车3000余辆。

据介绍,市交管局还增派20名警力支援宏立城花果园开展“清庭”行动,南明交管分局每日协调10辆拖车对宏立城花果园区域影响交通的违停车辆进行拖移。数据显示:7月份行动开始时每日处罚车辆违停数据,由最初的1500起左右,半个月后下降到800起左右,目前下降到500起左右。通过加大处罚力度,一定程度上改善交通环境。

今后我们将会针对宏立城花果园区域内电瓶车逆行、车辆违停等违法行为进行集中查处。”市公安交通管理局南明区分局七中队民警说。

在出行高峰时段,南明交警还增加警力,到宏立城花果园片区路面进行疏导,避免交通“肠梗塞”。通过结合早、晚高峰期车流量大、人流密集的实际情况,安排警力在高峰时段分别对宏立城花果园片区国际中心1号路口等8个交通压力较大的路口进行交通疏导,并通过开展“校门前移”工作,缩减学校路段高峰时间。同时,宏立城花果园社区在上学、放学时间安排城管队员值守,每周与辖区交警开展两次交通联合执法整治,最大限度地助力改善辖区交通环境,确保道路交通秩序。