首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

扒一扒售楼部那些不为人所知的销售玄机!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-13 12:03:04

     买房是一件难事,不仅要做许多功课,了解相关知识,还要实地看房,而售楼部往往是我们了解项目的重要场所,在这里充满了开发商的营销套路。因此我们在售楼部看房的时候,尤其在面对深谙营销技巧的置业顾问时,不仅要保持清醒的头脑,更要有自我判断的能力。接下来聊宅小编教你看懂售楼部常见的几种销售手段,看看你遇到过吗?

  1、假客现场

  很多楼盘会在售楼部定期举办大大小小的活动来营造现场人气,然而这些人气有可能并非真正有购房意向;也有一些楼盘会花钱雇人或者让销售员假扮购房者咨询选房来营造热销现象,来造成真正购房者的紧迫感。因此如果售楼部人很多,并不一定是这个楼盘非常受关注,购房者一定要注意分辨其中真正的购房者,才能清楚楼盘真正的受欢迎程度。

  2、夸大价值

  这种情况一般发生在期房项目,一些不负责任的置业顾问会夸大甚至虚构楼盘的配套、绿化、产品等价值,以促成成交。置业顾问对于楼盘及周边配套价值的口头承诺是不具备法律效力的,如果购房者很看重其配套或者其他条件,可要求置业顾问以书面形式写下来,以备不时之需。

  3、避重就轻

  一些楼盘销售员在回答购房者问题是避重就轻、扬长避短,先洗脑后报价,让购房者倾向购买。这种情况一般出现在配套设施较好的楼盘,但价格比周边同类产品偏高。置业顾问回避价格,先从产品质量入手解说,经过洗脑的购房者产生物超所值的感受,因此高价成交顺理成章。

  4、折扣底线

  多数楼盘都有一个不公开的折扣底线。当购房者因为价格犹豫的时候,置业顾问佯装去“说清”,而这个底线政策根本不需要特别申请。因此在选房的时候,购房者最好有一个心里价格底线,如果对楼盘的产品比较中意,且置业顾问给出的优惠超出心理价位,一定要权衡再三或者多去周围其他楼盘做了解再进行选择。

  5、挤压销售

  挤压销售是指利用可以利用的对象因素,挤压目的对象,这是楼盘销售中开发商常用的套路。比如开发商要退一栋小高层,故意提高边套的价格,来挤压中间套的去量,中间套则用稍低的价格促成整个楼盘的去化。通常置业顾问会着重用“性价比高”来美化挤压销售策略中难消化的套型,因此购房者不要被迷惑,这些听起来较便宜的套型并非真的便宜真的是你所需要的。

  6、紧迫销售

  有些售楼部的置业顾问假用“争房源”的手法给购房者造成紧迫感,还有一些楼盘则用特批优惠和优惠活动的提前终止来促成购房者尽快做决定。购房者要明白,几遍自己喜欢的房源被别人买到,肯定还有会有很多类似的房源在售,所以客户在选房时完全可不比着急,慢慢看,一定会找到合适的房源。

   - End -

  ▼

  本文版权归【聊宅】所有,转载请注明来源。