首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

进入新时代筑牢新理念,从基层党建新起点抓起

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-22 10:27:01

 

 

11月15日,南宁市召开村(社区)“两委”换届选举工作总结会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,全面总结今年的村(社区)“两委”换届选举工作,研究部署下一阶段农村和城市基层党建工作。(11月16日 南宁日报)

党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,明确了要不断提高党的建设质量。基层党组织是党执政大厦的根基,处在联系服务群众的最前沿,抓基层打基础的工作丝毫不能松懈。”俗话说的好,基础不牢,地动山摇,如何确保党的基层组织坚强有力、稳固党的执政根基?加强基层建设,是新时代的历史的使命。如何提高党的建设质量,这是一个大课题,也是8700多万党员从忧党兴党角度出发,需要认真思考的一个问题。

立足新起点筑牢新理念。党员干部要以高度的政治自觉,首先要在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想学深、学透,在学深悟透的过程中,不断增强自身的思想政治素养。同时要积极扩大十九大精神学习宣传效果,让新时代的新理念在每一名党员身上入心入脑。

把握新要求实现新目标。要以落实十九大精神为牵引,树牢党建质量导向。对于基层党组织和党员干部来讲,要从一点一滴做起,从身体力行开始,狠抓“三会一课”等党内基本制度的落实,狠抓党内政治生活的质量,认认真真履行党员义务,老老实实做人做事。在严肃认真的党性锻炼中不忘初心 ,牢记宗旨,在勤恳工作,严实创业中牢记使命,体现担当。

适应新常态推动新发展。新修改的《党章》,再次明确了全面从严治党的根本方向,对照党的十九大对党的建设提出的新要求、新方法,要坚持问题导向,从服从服务大局出发,认真梳理基层党建存在的问题和顽疾,围绕经济发展、脱贫攻坚等重点任务,深度思考谋划基层党建改进、创新的思路和办法,切实发挥出党领导一切,党建统领全局的核心作用,推动基层党建全面过硬全面进步,推动经济社会持续健康稳定发展。(上官婉二)