首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

讲好十九大精神,把精神实质带到全国各地

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-22 10:26:08

 

 

11月14日,党的十九大精神四川省委宣讲团首场报告会在省台办举行。省委宣讲团成员、省社科院党委副书记、研究员陈井安以《党的十九大精神宣讲——新时代、新思想、新目标、新要求》为题作辅导报告。未来一个月,省委宣讲团将分10个宣讲团分赴各地、各部门、各单位开展集中宣讲活动。(2017年11月15日 四川日报)

通过各种各样的活动形式,中央及各级宣讲团将十九大报告的精神实质带到了全国各地。宣讲团围绕党的十九大主题和主要成果、新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大干部群众深受教育,倍感鼓舞。

中央及各级宣讲团的报告为各地面向基层各个领域宣讲十九大精神提供了有力指导,做出了具体要求。要确保讲清楚、讲明白,既全面系统又要突出重点,创新宣讲方式,切实结合广大干部群众所盼所想,联系实际,增强宣讲的针对性和实效性。真正地将十九大的精神实质传递到人民群众中去,让大家在思想上和行动上统一到党的十九大精神上来。

要学懂弄通十九大的精神实质,就要求全党深刻领会新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,不忘初心、牢记使命。要用新思想、新举措解决新时代所面临的各种问题和挑战。坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,把握精髓,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,擅于将理论知识与工作实践相结合,要明白干什么、怎么干。各基层党组织要把十九大精神贯彻落实到持续用力抓发展、尽心竭力惠民的工作之中,推动党的十九大精神在基层落地生根,将各项工作做实,确保将重点任务落到实处,确保各项指标任务圆满完成。

我们身处社会发展的新时代,有着光明的前景、更好的机遇,同时也存在着无数的困难,这就要求我们认真贯彻落实党的十九大精神,努力干好本职工作,有信心、有勇气迎接更大的挑战,为开辟社会主义发展新境界而携手奋斗。(曦亭姑娘)