首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

界首:税收加力注“活水”市场主体添动能

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-14 15:33:04

走进天能电池集团安徽有限公司的走进生产车间,一台台工业机器人正灵活地摆动机械臂,整齐有序码放着“新鲜出炉”的货物,厂区的外面堆满了即将发往全国各地的新电瓶。

“疫情期间,税务部门为了让我们及时享受到税费优惠政策、解决资金难题下了很多功夫。我们看在眼里、感激在心。目前我们已经恢复了年前的生产水平,我这颗悬着的心也可以放下了。”原来受到疫情影响,企业面临着物流不畅,原料进不来,产品出不去的困境,210日复工当天,原来3000多人的企业只上岗600多人,这可急坏了企业负责人杨新明

得知这一情况,界首市税务部门充分发挥税务职能作用,为企业提供“一对一”“点对点”的帮扶措施,及时为企业开通“绿色通道”,推送减税降费“红利清单”,简化退税审批流程、辅导企业办理延期申报,全方位为企业的复产复销服务。目前。企业的全部生产装置均满负荷生产,订单供不应求,正在全力弥补疫情带来的影响。

“对于我们公司来说,现在在技术瓶颈或是量产瓶颈方面,我们可以投入大量的人力和研发费用去攻关。”企业负责人杨新明正谋划着要在设备更新和技术创新上追加研发投入,而他的底气正是得益于研发费用加计扣除等一系列税收优惠政策带来的资金红利。“我们受益于受益于研发费用加计扣除、阶段性减免社保费、增值税降率等,1-7月份约可省下1274.9万元,我们把减下来税费和省下来的钱投入产品研发和技术创新,不断提高产品科技含量,努力把疫情造成的损失降到最低。”

据悉,今年以来,界首市税务系统以“便民办税春风行动”为载体,在落实减税降费、提高服务上持续发力,让企业用好用足税收优惠政策,帮助企业“爬坡过坎”,为就业创业涵养水源,为“六保”“六稳”贡献税务力量。(吴肖飞)