首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

武汉工程大学毕业生就业属高校排名第2位

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-21 14:03:45

  本科毕业生就业质量,是对大学四年本科教学质量的最终考核,是大学各项办学最重要的指标之一。在武书连2019中国大学本科就业质量排行榜中,武汉工程大学就业质量等级被评为B+,在全国758所高校中排第139名,在湖北省排第8名,湖北省属高校中排第2名。目前来说武汉工程大学排名很棒。

  近年来,武汉工程大学排名很靠前,因武汉工程大学一直坚持以就业为导向,以服务为宗旨,根据社会急需、校企共建、特色创新原则,不断加强就业供给侧改革,建立就业创业反馈机制,构建就业与教育教学、专业调整、人才培养的联动机制。该校充分发挥“1+X”全员导师制,给每位本科生配备一名专业导师,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,树立“全面成长,追求卓越”的培养理念,不断深化以“三实一创”(实训、实验、实习、创新)为核心的“两型两化”(创新型、复合型、工程化、国际化)的人才培养模式改革,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

  据统计,近三年来武汉工程大学排名因武汉工程大学各项就业指标呈上升趋势,每年有超过一半的毕业生到世界500强、国内100强、机关事业单位、上市企业、国有企业等高质量单位就业。毕业生毕业一年后的平均月收入达到 “211”高校水平,在同类高校中居于领先地位。所以武汉工程大学排名不断在广大师生心里增长。