首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

湖南醴陵市大力支持发展乡村振兴战略,取得一项重要成果——姜村生态园蓝莓种植基地

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-28 10:10:58

        “农,天下之大业也。”自从党的十九大提出实施乡村振兴战略之后,湖南醴陵市就认真贯彻落实总书记的“三农”思想,结合自身情况,坚持把解决好“三农”问题作为醴陵市党政工作的重中之重。

2014年之前,醴陵姜村还不像现在让很多人所知,因为村中在当时还没有一个像样的支柱性产业,因村里人口众多,所以村里分到各家庭的田地并不是很多,从而致使农民很难进行大规模高价值经济作物种植,村里的很多人为了生计,不得已背井离乡,另谋出路,村头的很多田地也因为无人管理而杂草丛生,一片荒凉景象。

但因近几年醴陵市市政府对农村发展越来越重视,支持力度也越来越大。于是姜村的几家贫困户嗅到了发展乡村蓝莓生态园的商机。 但他们刚开始就遇到了很多的困难,而市政府在农村调研时了解到相关情况,于是主动安排业务部门到姜村生态园蓝莓基地作技术指导,让农业部门也多次带仪器到蓝莓基地检查分析土壤样本。同时,在资金方面,醴陵市政府也依据相关政策及法规及时的为农民排忧解难。

最终,通过醴陵市市政府的扶持帮助与姜村人的努力奋斗,醴陵市的乡村振兴政策取得重要硕果:

现在的姜村生态园蓝莓种植基地一到开花季节就会变成花的海洋,同时也会吸引大批的游人前来旅游、参观、拍照。

姜村生态园蓝莓种植基地景色一撇

 

如果到了结果的季节,更会吸引周边省市的游客前来采摘又大又无公害的优质蓝莓。

姜村生态园蓝莓种植基地中的优质蓝莓

 

图中的鱼塘几年前还杂草丛生,现在已变成景色迷人的乡村生态园

由于姜村生态园越来越让更多的人所熟知,更加促进了醴陵市的旅游业发展。生态园为了让游客一年四季都能看到花的世界,品尝到各种优质绿色的有机水果,接下来将加种各种各样的水果,在各类设施逐步完善后这里将是一个美丽乡村生态旅游点。

另外,姜村生态园也在此欢迎更多有大局观,热爱乡村生态发展的投资方参与投资,让我们来共同创造美丽乡村、美丽中国!