首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

持续推广大众滑雪等级标准——

文章来源:
字体:
发布时间:2019-02-25 17:48:11

 河北大众滑雪等级标准推广赛长城岭站火热开赛

2019年2月23日,首届京津冀大众滑雪巡回赛暨河北省大众滑雪等级标准推广赛在河北省张家口市长城岭滑雪场火热开赛,这也是18-19雪季河北大众滑雪等级标准推广赛系列赛事的终站赛事。

本系列赛事是由河北省体育局主办,河北省冰雪运动协会、多地市体育局共同承办的系列赛事。继七山滑雪场站、紫云山滑雪场站、玉龙湾滑雪场站圆满完赛后,第四站于长城岭滑雪场火热开赛。河北省冰雪协会、张家口市体育局作为承办单位;张家口市滑雪协会和长城岭滑雪场作为协办单位给予了大力支持。

开展等级评测 带动3000万人次上冰雪

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于冬奥会系列重要讲话精神,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,河北省结合《河北省冰雪运动推广普及实施方案(2018-2022年)》,在16-17雪季,已经尝试制订完成了一套《河北省大众滑雪等级标准》试行方案(以下简称《标准》)。《标准》将大众滑雪水平按照从低到高分为6个级别,普通大众雪友可以根据自己的水平进行一一对应。为了进一步推广大众滑雪等级标准,河北省体育局于18-19雪季在全省范围内通过比赛和评测的形式,大力推广等级标准,以期为河北省实现“三千万人次上冰雪”打下良好的基础。

开展河北大众滑雪等级标准推广系列赛,一方面通过滑雪等级评测考核,激发普通滑雪爱好者对滑雪运动的兴趣和乐趣,促使大众滑雪爱好者掌握正确的滑雪方法技术;另一方面通过等级技术滑雪比赛,引领大众滑雪爱好者中的“发烧友”,进行切磋和交流,从而带动更多普通大众热爱上滑雪运动。此外,还能帮助滑雪爱好者们认识到自己的实际滑雪水平,从而在滑雪运动中选择适合自己的雪道,规避了风险。

等级认证选择了最方便广大雪友的方式。在推广赛期间,滑雪爱好者们可以通过线上报名或现场报名方式参与等级评测考核;在推广赛过后,滑雪爱好者可以在河北省冰雪运动协会认证的滑雪场,通过随堂评测、冬令营、培训班等形式,经由符合资质的河北省滑雪等级考评员进行等级考核认证,获得相应等级证书。

                                             

image.png

 

3&4级等级认证考核 报名踊跃

据主办方消息,本次长城岭站开展了3级&4级单、双板大众等级认证考核。23日上午进行的是3级&4级双板的考核兼赛事,下午进行的是3级&4级单板的考核兼赛事。考核内容按照《河北省大众滑雪等级标准推广》(试行)内容,由具备资质的河北省滑雪考评员按照标准进行等级考核认证,通过考评的滑雪爱好者现场获得由河北省冰雪运动协会颁发的相应等级证书。

在23日的比赛中,郑立华、罗艳飞分别获得双板组女子组、男子组冠军,张亚凝、高超分别获得单板组女子组、男子组冠军,并都考评合格,获得了由河北省冰雪运动协会颁发的四级等级证书。赛事考评裁判长谢霆在接受采访时表示,河北大众滑雪等级标准推广赛对于大众滑雪具有重要意义,一方面让滑雪爱好者认识到了自身滑雪水平,从而知道了自己滑雪技术的欠缺和有待提高的地方,另一方面让滑雪爱好者认识到了滑雪基础对于整个滑雪运动的重要性,方便滑雪爱好者进行明确的有针对性的训练。系列赛事的开展,更是有利于推广河北省大众滑雪运动的持续发展。

 

image.png

提升滑雪技术 享受滑雪快乐

来自唐山知名滑雪俱乐部OATH单板滑雪俱乐部创始人张山之前参加过河北省大标赛玉龙湾站的比赛,本站长城岭站的赛事他也来到了现场参赛,他表示,河北大众滑雪等级标准推广赛的系列赛事,就像是一堂堂的测验课,参赛后对自己滑雪水平进行针对性训练,下次接着参赛,滑雪水平得到了有效的提高;河北大众滑雪标准推广赛对于响应国家号召、大力推广滑雪运动起到很好的作用,可以有效的带动大众雪友的滑雪积极性。主办方表示,河北大众滑雪等级标准推广赛每一站都受到了广大雪友的关注参与,尤其最后一站长城岭站,滑雪爱好者们更是报名踊跃,主办方会努力将其打造成年度知名品牌赛事。

       据了解,2018-2019雪季河北大众滑雪等级标准推广赛共设四站,首站2019年1月5日-6日在河北保定涞源的七山滑雪场举办,第二站于2019年1月12日在秦皇岛紫云山雪场举办,第三站于2019年1月26日在唐山玉龙湾雪场举办,最后一站即本次比赛于2月23日在张家口崇礼的长城岭雪场举办。全程比赛均在“e众体育”平台开放报名。