首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

杨洋捐献赔偿金:希望多一些温暖 少一些网络暴力

文章来源:人民网
字体:
发布时间:2018-10-22 23:29:03

     10月22日,杨洋资讯站宣布“杨洋诉顾年时名誉权纠纷”一案杨洋方已获得完全胜诉,并将全部5万元赔偿金捐给慈善项目。

正文写道:“杨洋诉顾年时名誉权纠纷”一案法院已于2018年4月17日宣判我方获得完全胜诉。

近期我方已收到顾年时就法院判决的赔偿金,现已由经纪公司代表杨洋全部捐给中国人口福利基金会所发起的拾穗行动项目。同时,我们希望大家能够多一些温暖善意,少一些网络暴力。不做网络谣言的传播者,传递正能量!

【延伸阅读】

杨洋名誉案一审胜诉 @顾年時歪曲事实及使用大量侮辱性言辞被罚

2018年4月17日讯,4月17日,杨洋诉“@顾年時”名誉权纠纷案代理律师社交平台发布案件情况说明,杨洋诉账号“顾年時”名誉权纠纷已在北京海淀区法院作出一审判决,杨洋胜诉。法院同时宣判,被告需向杨洋公开赔礼道歉,并支付5万元精神损害抚慰金。

据了解,2016年12月11日,微博用户赵某在其账号“顾年時”发布题为“杨洋、杨洋团队及杨洋粉丝做的极品事情”的长篇文章,文章中涉及不少侮辱性言辞。随后,杨洋及团队委任律师进行处理,并将该用户告上了北京市海淀区人民法院。

17日,北京市海淀区人民法院作出一审判决,杨洋胜诉。判决认为被告赵某所发表的文章多出失实、歪曲事实,使用大量侮辱性描写攻击和贬低原告,侵犯了原告的名誉权,并责令被告在判决生效后十日内,在其社交网站首日发布道歉声明,并需要向杨洋支付5万元的损害抚慰金。