首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

植物提纯以养为治 骄王益生元致力于向世界播洒健康

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-25 12:27:49

  提及菊粉,国内很多消费者并不知道它是什么,但在欧美等发达国家,菊粉在慢病防治方面发挥了积极作用,菊粉保健已成为健康产业之一。

  据国内致力于菊粉产业化的重庆骄王天然产物股份有限公司董事长介绍,菊粉又称菊糖,是从菊科植物如菊芋(又名洋姜)或菊苣块茎中水浸提取出来的低聚果糖和多聚果糖的混合体。在自然界中,菊粉分布十分广泛,它和淀粉一样是生物体的能量物质,只不过其不能被人体消化,而是优质的益生元和膳食纤维。

  营养学界早已证明,被称为“第七营养素”的膳食纤维,在促进人体肠道消化吸收方面功不可没,也不可或缺。而益生元是促进肠道益生菌增殖的一类物质。如果人体缺乏益生元,肠道益生菌因没有营养供应而减少,对有害菌的抑制作用降低,相应的有害菌会大量繁殖,破坏肠道的微生态平衡,人体就会免疫力下降、出现亚健康状态,易患便秘、腹泻、癌症等疾病。也就是说,膳食纤维和益生元作为助力肠道顺利实现消化吸收功能的营养素,对人体健康而言至关重要。尤其在人们饮食日趋精细化的今天,消费者更需要重视这两种营养素的合理摄入。这也正是菊粉产业的市场所在。

  不过,我国对菊粉益生元研究起步较晚,目前国内专业生产菊粉的企业还较少。而骄王股份作为我国菊粉行业的龙头企业,正以有机绿色的菊粉产品以及贴心周到的服务不断开拓者菊粉保健市场。

  据了解,重庆骄王天然产物股份有限公司创立于2013年,注册资本一亿元。稳定的种植基地、专业化团队和自主研发实力,实现了企业从原料到终端的全产业链发展。骄王致力成为向世界播洒健康,引领菊粉保健新潮流。

  骄王益生元菊粉产品采用新进的全膜法提取工艺,提取出来的菊粉自然无添加,含有益生菌和水溶性纤维素等多种对人体有益的营养素。骄王益生元产品食用方便,加温水溶解后就可直接饮用,也可加入牛奶、豆浆、汤、粥、果汁、茶、咖啡、饮料等日常食品中一同食用。产品具有多重日常保健作用,包括增强肠道动力,菌群生态平衡;辅助稳定血糖,控制高血糖症;辅助降低血脂,远离高血脂症;控制过度发胖,保持活力体型;加速毒素排出,保持肌肤活力;抑制致癌物质,保肝预防肠癌;促进钙质吸收,预防骨质疏松;帮助预防龋齿,净化口腔环境等。

 

  遗憾的是,目前国人对菊粉产品还知之甚少。骄王股份董事长对此并不悲观,相反地,他认为,伴随着人们对肠胃健康的认识提高,以及对膳食纤维和益生元缺乏等饮食不合理状况的重视,我国的菊粉应用市场将会逐步扩大,而作为菊粉产品开发的先行者,骄王股份迎来发展春天也指日可待。