首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

靓娇国际:如何更好的经营自动售货机呢

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-08 15:06:05

 经营管理中我们必须有一个核心,对于自动售货机店也是如此。作为自动售货机的核心,不但需要在营销与技术上有着丰富的经验,同样,我们还需要有一定市场动态把控的能力。

  多做一些市场的调查,了解市场动向,看看如今人群需要什么,用数据说话,不要主观臆断,数据带来的结果往往也是准确,这样才能把更好的商品通过自动售货机销售给用户。

  它可以让我们更好的把握市场的动态,提早做好准备,更好的应对接下来发生的事情。这也是经营者必须学会的一项基本技能。

  1、坚持定期检查你的机器,不要让缺货影响你的销量

  这一条特别适合没有配备互联网系统的传统自动售货机运营商,经常检查你的机器,保证每台机器都有充足的货品供应,这对于保障销量有着重要意义。

  2、请经常定期性的检查设备线路,不要让原本可控制的设备故障影响了你的运营产出

  无论是传统的自动售货机还是现代化的智能化自动售货机,经常定期检查设备线路是极为重要的工作,认真的检查如同医生体检一般,有助于防止一些可控的设备故障的出现。如鼠咬电线,尚未咬断的,要及时跟进处理,以保证你的机器任何时候都是妥善的。

  3、选择设备位置和布放商品入机的时候,请务必亲身体验一把当客户的感觉

  实地确认一下顾客经过你设备时的角度视野,并根据体验后的感受来安排你的设备位置和商品布放位置,以获取最佳的运营效果。

  4、花不多的钱,也要打造属于自己个性化的自动售货机

  现代的消费者是挑剔的,讲究体验的,因此一定让自动售货不是那么冷冰冰,简单的贴着,装萌的饰壳,都会给你带来想不到的收获。

  5、定期打扫设备,永远不要让顾客看到你的机器是脏脏的

  谁都不愿意去选择一台脏兮兮的机器购买货物,因为谁都喜欢干净,特别是对吃喝。

  6、永远要学会在无人的时候进行加货

  没人喜欢看机器的内部,密密麻麻的电线和各种冷冷的构件都会让人减少很多消费欲望,如果你的设备里面刚巧还很久没打扫的话,那你真的要注意了。

  7、任何时候永远记得要搞促销,但促销的价格永远是相对其他商品的

  总是安排那么一款活动商品,如果其他商品卖5块的,那他就卖4块。你会发现,当你轮流把所有商品做了一轮促销后,你的钱包又会鼓了一点。

  8、请务必在布放靓娇国际自动售货机前做一轮观察,这种观察包含环境的也包含对人的

  调研下周边便利店商品的配置和价格情况,观察下周边人群所处的分类,白领或是工人。当你做完调查后,你才能真正让你的机器得到合适的“弹药”来帮你挣钱。

  9、记得定期更新你的商品线,好的留下,寻找更好的

  从来没有任何一种商品能够长盛不衰,随时观察,定期调整,永远保证你机器里的商品是周边人群最需要的。

  10、及时耐心的处理每一起客户投诉,虽然他们只花了几块钱

  消费者对被尊重感的需求是永远长期存在的,即使是几块钱你也要重视你的客户服务。因为你失去的这一张嘴可以影响3个人,而3个人又可以影响9个人,以此类推,务必别让你的点位或是你的企业“声明在外”。消费者比我们想象的要厉害的多,当然你也可以选择努力服务好,相信你会有意外的收获。

  11、靓娇国际自动售货机只能帮你销售商品,数据也不能传递使用者的感受,有时间去你的点位听听客人们的意见

  面对面的沟通有时候远比你看数据有效的多,因为你会更直观的感受到用户对设备的使用感受,如果仅仅是因为迫不得已而选择你的机器来购买商品,而你又天真的以为这样很好的话,那么你就危险了。

  12、加货的时候记得带块抹布擦一擦商品外部

  如果你的消费者手上拿到的是一件拿上去就留下手印的商品,你猜他会是什么印象。

  13、如果实体门店的工作人员可以发传单,为什么你不呢?

  似乎我们习惯只有实体有人值班的店面才会去发传单,但事实是便利店通过最笨的传单招揽了很多生意,那么你觉得你可以不做么?起码你通知到了附近的人这有这么一个玩意儿,如果价格距离适中,相信更多人愿意来你这儿,而不是别的地方。

  14、故意设置一些惊喜吧,谁都会爱上你的

  计划促销的商品,特别是买一送一,如果可能不要宣传了,让他成为“系统故障”吧。当一个人买一瓶而得到两瓶的,这种感受要好的多,也许他下次还会拉着朋友来一起碰碰运气,而且他对你的机器位置也会印象深刻。