首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

橙家与苏宁易购联姻赋能家装生态链

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2018-04-11 09:52:58

   49日,橙家家居与国内最大的O2O智慧零售商苏宁易购正式联姻!会上,橙家与苏宁双方承诺将共同推出专属家电包产品,并携手研发家居新零售业态,深化用户家居体验革命。

image002.gif

橙家联姻苏宁,价值不止十亿!

橙家成立2年以来,表现抢眼,不论是开创标准化788家装产品套餐,还是打造出业内最短30天工期,橙家的创新在家装行业都走在前列。在刚刚过去的三月,橙家单月营收更是破1亿,橙家效率正在不断刷新家装行业新记录。

image004.jpg

而苏宁作为国内最大的O2O智慧零售商,在家电全渠道的市场份额更是稳居第一,备受市场与投资者认可。目前,苏宁已形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业等八大产业板块协同发展的格局,服务超过6亿会员。20183月,苏宁提出智慧家装时代的战略布局,此次与橙家联姻,被视为其战略实施的重要信号之一。

一个是依托碧桂园集团优势资源,同时在全国快速扩张的快时尚家居领导品牌,一是在家电行业深耕28年的中国智慧零售巨头,此次橙家与苏宁双方强强联手,标志着家装产品与家电资源枢纽在B2B的层面上被打通,家装家电被整体打包,全屋装修一步到位。

image006.jpg

双巨头联手赋能家装生态链

会上,橙家CEO王睿表示,不少用户装修完还要花费大量的时间在选购家电上,为性价比、款式、搭配等问题伤脑筋,苏宁与橙家构建家装效率生态联盟,合作推出的专属家电包通过家装与家电产品的配套,降低了用户在装修中耗费的时间,提升用户选择的效率与装修效率。

苏宁广州大区副总经理于仕千也认为,苏宁易购与橙家的合作,能为家装用户解决快速低价购买品质家电的需求,获得家电定制化选择以及享有苏宁优质的物流、售后保障服务,解决家装用户拎包入住最后一步。

据了解,作为橙家与苏宁易购合作的开端,双方已联手推出一站式家电包项目。目前双方初步合作的方式是苏宁易购为橙家家装用户打造成专属家电包,未来,橙家还将融合苏宁易购家电包,推出相应的电器套餐加入到现有的家装套餐中,从而催生真正的拎包入住套餐,满足客户的极致化品质需求,实现从买楼到入住的完美家居闭环。

image008.jpg

有业内人士分析,此次联姻让橙家与苏宁构建家装效率生态联盟,让双方得以优势互补、资源共享。一方面,家装生态链打通前中后端,推进苏宁易购家装智慧零售领域布局,另一方面,橙家效率再提速,进一步为用户一站式解决装修问题。对于用户而言,家电产品资源、价格、品质等方面多了优质选择与保障,家居新零售的推进势必惠及更多有装修需求的家庭。

 

家居+家电——共探家居界新零售模式革新

当前实体零售异常火爆,“超级物种”、“盒马鲜生”等品牌层出不穷,不同行业正通过新零售互相打通,迸发出更大的能量。家装和家电从品类来看,关联性极强,这无疑给“家装+家电”新业态的出现创造了先天条件。此次橙家与苏宁在家装+家电领域深度合作,创造性推出“家装+家电”融合的新零售模式,不仅实现购物场景创新,更给用户带来全新的购物体验。

image010.jpg

橙家与苏宁的专属家电包让家电售卖改变了过去货架式的陈列,让家电进驻样板间,场景化呈现“未来家”,样板间成为场景联动的体验式场景,消费者可以享受到真正的一站式家居服务。

王睿希望实现家装产品与家电产品的有效匹配,创造一种场景联动,以场景触动消费者。

有分析认为,苏宁与橙家的联姻,为消费者提供良好的产品体验和购物体验。两者之间的有机融合推动家装界新零售模式的革新,让家装企业、家电企业在巩固先天优势的同时不断实现转型升级,合力探索家居界新零售模式革新。