首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

奥悦视点:2018年第九届奥地利滑雪赛上演冰雪盛事

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-07 14:50:07

   2月2日至4日,由奥地利驻华使馆和奥地利国家旅游局,联合中国吉林省、市政府主办,吉林省体育局、省旅发委及IDG国际集团等单位协办的2018奥地利冬季运动交流会暨滑雪比赛在吉林万科松花湖滑雪度假区盛大举行。奥地利驻华大使石迪福在参加本次活动时表示,奥地利滑雪比赛已经在中国连续举办了九届,希望能以体育赛事为平台,吸引更多的人参与冰雪运动。

    以“雪”会友共谋发展
    2018年2月2日,由奥地利驻华大使馆、万科松花湖度假区联合主办的“2018奥地利冬季运动高峰论坛”在西武王子大饭店成功举办。本次奥地利冬季运动高峰论坛,邀请了来自中国和奥地利的200多名冰雪运动专家和嘉宾出席,以加强中奥两国在冰雪运动及产业等方面的合作为主题。

(2018奥地利冬季运动高峰论坛)

    奥地利冬季运动高峰论坛致力于推动中国与奥地利冬季运动发展与交流,为冬季运动及冰雪产业融合搭建专业平台。吉林市人民政府副市长盖东平在开幕致辞中说:“吉林市委、市政府近年来牢固树立‘冰天雪地也是金山银山’的发展理念,大力实施冰雪产业升级工程,加快建设冰雪旅游名市、冰雪体育强市、冰雪产业大市步伐。奥地利作为冬季体育运动发展的强国,冰雪体育旅游产业基础雄厚,希望通过本次论坛的举办,能够在冬季运动产品与技术、冬季体育旅游市场开发、冬季体育人才培养等方面与奥地利开展广泛的交流合作。”

(2018奥地利冬季运动高峰论坛)

    作为世界冬季体育运动强国,奥地利举办过两届冬奥会和一届青年冬奥会,拥有百年以上冬季体育运动的历史与传统。奥地利在各项冬季运动赛事中取得过令人瞩目的成绩,拥有众多知名的雪场设备及个人冰雪运动装备制造商。在本次奥地利冬季运动高峰论坛的各研讨环节,来自国内外知名冬季运动及冰雪产业相关专家深入探讨了冬季运动与安全、冬季运动与科技、冬季运动与旅游等议题。目前,奥地利滑雪比赛已成为中奥两国冬季体育产业最重要的交流平台。
    此外,今年的奥地利滑雪比赛是在中国举办的第九届,这是一次运动与交流相结合的精彩赛事,同时也为中奥两国冬季体育运动领域的业内人士提供了一个独特的互动平台。本次滑雪比赛吸引了来自中国、奥地利、英国共55名滑雪选手参与。经过紧张激烈的角逐,来自中国的李洪生、来自奥地利的Martin Dolezal、来自松花湖度假区的王磊凭借在比赛中的完美发挥,分别以1:20、1:21、1:22取得优异成绩。

(奥地利滑雪比赛颁奖)

    在颁奖仪式结束后,奥悦冰雪集团作为此次活动的主要赞助商参加了盛大的“奥地利之夜”慈善晚宴。参加晚宴的来宾大多为中奥双方重要领导嘉宾、活动赞助商、冬季运动相关企业代表以及滑雪比赛参赛选手。奥地利驻华使馆商务参赞郭励之(Martin Glatz)博士在晚宴上致辞表示,此次晚宴将为奥地利文化周赞助商及中奥双方冬季运动相关企业搭建最好的社交活动平台。随后,阿尔卑斯中心的运动与文化之乡——蒂罗尔旅游局代表上台进行推介。在此次晚宴中举办了匿名慈善拍卖活动,拍卖所得将全部捐献给北京残疾人联合会。伴随着欢快悠扬的奥地利风情音乐演绎,本次2018奥地利冬季运动交流会暨滑雪比赛活动圆满落下帷幕。
    助力冬奥,积极参与中国冬季体育运动的建设
    据记者在滑雪大赛现场对奥地利驻华大使石迪福采访得知,本次比赛得到了诸多冰雪行业企业的鼎力支持。

(奥地利AST中国公司总裁、北京奥悦冰雪集团董事长钟帅(中)与运动员在一起)

    奥地利AST(中国)公司总裁、北京奥悦冰雪旅游投资集团董事长钟帅先生在接受采访时表示,AST集团作为全球制冷技术领导企业,长期赞助国内的冰雪赛事,希望以体育赛事为引领,吸引更多人对冰雪运动的关注。同时,AST集团也一直关注中国冰雪产业的发展。钟总认为,“大众化、普及化”是中国冰雪产业的发展方向,是实现“三亿人上冰雪”、“冰天雪地也是金山银山”战略目标的有效途径。所以AST集团联合国内优质资本,成立了北京奥悦冰雪旅游投资集团有限公司。奥悦集团是一家集投资、开发建设、运营管理为一体的冰雪文化旅游产业投资平台公司,打破冰雪产业的地域限制,在中国南北各地投资建设冰雪体育旅游项目,是这一领域的行业标杆。