首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

石启权十问马云(全文)

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2016-11-08 17:42:07

 

图文来源:石启权十问马云(全文) 石启权恩施微博截图

 

 

原文分享:

                     十问马云

 

1. 2015年双十一您号称销量900多亿,传言退货率高达500多亿是否属实? 


2.中国制造业,很多行业实际利润不足20%,有的甚至不足5%,600成本,出厂价(甚至是销售价)680元的如何进行打五折? 


3.当您大张旗鼓的宣传造势打五折,其他的平台或者线下实体店已经是一折了这种算不算比您更优惠,敢不敢一年标价不变,第二年在原标价的基础上打低于5折的广告? 


4.能不能把脚步放慢一点,少一些套路,多一些对制造业的、创新、产品品质的尊重。生态、诚信在您的心里有多重? 


5.实体制造业的倒闭潮跟电子商务的低质低价恶性竞争有多大的影响? 


6.打假何须10个亿? 


7.基本只有平台赚钱,商家打得头破血流,大部分制造业微薄利润自身难保,企业如何创新? 


8.假货横行,靠刷流量,空包裹、店铺刷假钻、先提价再打折、用户收到货不对版返现让追加好评、严重纵容虚假交易的电商平台能走多远?严重低价恶性竞争、是不是早该杜绝,壮士断腕? 


9.您痛恨假冒伪劣产品吗? 


10.作为八零后的我奋力呼吁:从我做起,拒绝假货、拒绝次品,人人有责。支持国货,诚信赢天下。能得到您老前辈的理解和支持吗? 

       不惧与前辈当面对问对答。 
      互联网销售,假货超过1%都将是人类的生活灾难 
    中国制造业企业家们的误区:给自己代理商经销商的武器是木棍,送给电商平台的武器是机枪。结果是,拿木棍的亲人牺牲了,被曾经送机枪的友人控制着... 

      没有制造业、没有实业的强大,互联网销售什么都不是。互联网只是一个工具,一个辅助工具。不要过度的解读。现在每个城市都在效仿,大手笔的投入互联网创业园电子商务创业园”...中国制造业的出路在哪里? 


我不相信互联网+”,但我认为可以“+互联网 


     如果实体制造业和互联网要分配重轻,实体制造业要占到95%以上的份额,互联网的份额不能超过5%,而互联网更多的是传递、是安全、是共享、是帮助、是便捷。中国制造业的强大,高端制造业崛起,国家才会富强,实业兴邦,企业壮大,政府收益,百姓的生活质量整体提高,健康又快又好的发展。 
                                                                                                                     湖北恩施 石启权(亲笔)

湖北恩施市宣恩县梨子坪村 石启权

 

                               对不起,恕我直言,XLWB认证真是一个繁琐的过程,一年多。(而有的人有特权)我没时间耗。亲笔!