首页 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

石启权“叫板”马云,十个问题针针见血

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2016-11-08 17:22:48

 

 


 

石启权恩施微博 石启权十问马云

 

 

    2016年的双十一眼看着就要到了,各家网络购物平台更是争相打出疯狂优惠的旗号。当然,价廉的前提是物美,打折销售的这些商品在质量问题上真的能够得到保证吗?近日,来自湖北恩施知名八零后创业家石启权冒着被“马云爸爸”的粉丝吐槽的风险,问出了作为消费者关心的十个针针见血的问题。小编整理了一下这些问题,不知道宝宝们看了之后是否也会意味深长的思索网购的现今意义。

    以下就是石启权向马云发出的十个犀利问题,我们来一看究竟——

 

1. 在过去的2015年,双十一您号称销量900多亿,传言退货率高达500多亿是否属实?

 

2. 中国制造业,很多行业实际利润不足20%,有的甚至不足5%,600成本,出厂价(甚至是销售价)680元的如何进行打五折?

 

3. 当您大张旗鼓的宣传造势打五折,其他的平台或者线下实体店已经是一折了这种算不算比您更优惠,敢不敢一年标价不变,第二年在原标价的基础上打低于5折的广告?

 

4. 能不能把脚步放慢一点,少一些套路,多一些对制造业的、创新、产品品质的尊重。生态、诚信在您的心里有多重?

 

5. 实体制造业的倒闭潮跟“电子商务”的低质低价恶性竞争有多大的影响?

 

6. 为什么您说打假要用10个亿,至于吗?

 

7. 基本只有平台赚钱,商家打得头破血流,大部分制造业微薄利润自身难保,企业如何创新?

 

8. 假货横行,靠刷流量,空包裹、店铺刷假钻、先提价再打折、用户收到货不对版返现让追加好评、严重纵容虚假交易的电商平台能走多远?严重低价恶性竞争、是不是早该杜绝,壮士断腕?

 

9. 您痛恨假冒伪劣产品吗?

 

10. 作为八零后的我奋力呼吁:从我做起,拒绝假货、拒绝次品,人人有责。支持国货,诚信赢天下。能得到您老前辈的理解和支持吗?

 

石启权表示,希望马云先生能够就以上他发出的代表部分消费者心声的十个问题作出回答。他本人当然也希望在即将迎来的双十一里,我们的消费者能够得到实惠,买到真品,实现网络购物平台与线下消费者的双赢!同时我们更应该审视实体商业的重要性与不可或缺性给中国经济带去的有力后盾。

 

 

图文来源:石启权十问马云(全文)经典章节