首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

四部门释放政策红利,助力萌贝臣少儿编程合作校区蓬勃发展

文章来源:
字体:
发布时间:2020-05-18 10:31:55

 据中国教育报北京5月13日消息,人力资源社会保障部、教育部、中央编办、财政部近日联合印发《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》,助力高校毕业生就业,改善教师队伍结构,推进教育事业发展。

 

近年来,国内少儿编程教育市场异军突起,热度持续上升。巨头资本纷纷加码编程教育领域, 率领少儿编程教育产业不断升温。同时,人工智能、区块链、云计划、大数据成为社会热词,各行业信息化步伐不断加快,少儿编程讲师职业占比各行业也是逐步增高。据权威部门统计,少儿编程老师缺口达50万以上,师资力量的严重不足且没有持续供给。针对这一情况,联系本次通知,可以读出哪些信号?又会对少儿编程产业带来哪些影响?

 

少儿编程教师职位需求示意图↑

 

通知解读1:各地要加强中小学教职工编制保障,加大事业编制挖潜、创新和统筹调剂力度,充分考虑多种增编因素,为高校毕业生提供更多中小学教师岗位。教师公开招聘实施“先上岗、再考证”阶段性措施,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件。可以通过适当放宽招聘条件、降低或不设开考比例等方式;

 

通知解读2:支持民办学校积极吸纳就业,对吸纳高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业的民办中小学幼儿园按规定落实税收减免、社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴等扶持政策。

 


受2020年新冠疫情余温影响,线上教育势必要成为近两年的教育模式主流。在此种情况下,我们可以看出,这次通知除了保证高校毕业生就业之外,至少释放了两个信号——

 

一、  教师队伍结构会更趋向于年轻化:年轻教师思维活跃,对于知识结构体系的更新,特别是在新媒体教学及应用方面,都有着无可比拟的优势;

 

二、  少儿编程教育产业将蓬勃生长:各大省市学校陆续把少儿编程作为必修课程,本次通知也为少儿编程教师缺口带来了解决方案,今年,大量专业人才的引入会让少儿编程教育产业会进入新的赛道。

 

2020年中国少儿编程用户直逼2.4亿人,市场规模惊人!


少儿编程教育通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力。例如学生在制作一个小动画的过程中,自己拆分任务、拖拽模块、控制进度,从而理解“并行”、“事件处理”、“目标实现”的概念,课程主要针对4-16+岁的青少年。2014-2019年我国少儿编程政策相继发布,鼓励支持编程教育、信息化教育的不断发展,推动编程教育在国家基础教育层面的普及深化进程。目前,政策已覆盖浙江省、山东省、江苏省、天津市、重庆市等重点省市。

 


我国少儿编程学员的最低年龄在3岁左右,在此阶段,幼儿的认知和理解能力已经达到一定水平,可以开始参加此类培训;年龄最大的参培学员为18-19岁,即高三学生,培训覆盖人群总体与K12教育对应的学生群体重合。因此,前瞻产业研究院加总了教育部每年公布的全国教育事业发展统计公报中幼儿园、小学、初中及高中阶段的在校人数,对国内3-18岁人口数量进行估测。2014-2018年中国3-18岁人口呈缓慢增长趋势,2018年中国少儿编程行业整体对应年龄人口约为2.36亿人。2019年大概为2.37亿人。保守统计,2020年,少儿编程适龄用户可直逼2.4亿人次,少儿编程市场未来增长空间巨大!

 

萌贝臣少儿编程,让优质的少儿编程教育触手可及!


萌贝臣为上海萌贝臣教育科技有限公司公司旗下高端教育培训品牌,致力于服务4-16+岁中国儿童和青少年的编程教育。对儿童编程课程学习和充满创新的研究,对中国儿童和青少年的未来发展产生深远的影响。    

     

萌贝臣品牌是中国知名青少年编程教育品牌,公司依托国内众多编程教育领域的专家团队,致力于研发与推广适合孩子学习的少儿编程课程。品牌创始人怀揣着为中国培养下一代程序大师、推广编程教育事业的梦想,凭借其领先的编程教育理念和完整系统的科学的教学方法,一直致力于探索以跨学科教学的方式整合少儿编程教学,因材施教地培养未来型人才。

   

                                         

萌贝臣少儿编程对学生采取因材施教、因龄施教的方略。坚持以学生兴趣为切入点,开发了四大课程体系,分别为启蒙、启发、启程、卓越,帮助孩子们学到真正的编程知识。萌贝臣少儿编程有机结合学习理论和教学理论,为孩子们创设情境,启发他们的学习兴趣,充分提升他们的表象感知力、意义建构力等,提供了这样的学习支架后,再进行编程创作教学,大大提升了孩子们的学习效率和学习兴趣。针对学生的学习效果,萌贝臣少儿编程设置了人工智能技术水平等级测试,达到一定水平后,学生可参加蓝桥杯、中小学生电脑创作大赛等竞赛,高年级的学生还能够参加C++初级、高级信息学奥赛。这为孩子打开世界美好大门,提供了一条与世界同步的路径。

 


目前,萌贝臣少儿编程施行整店输出模式,即内容生产、师资培训、教学实施、运行管理等一整套输出模式,这样可确保每家萌贝臣少儿编程的内容和质量都能以最大限度保持一致。无论家长选择了哪家萌贝臣少儿编程,都能获得一样优质教学体验;此外,萌贝臣以线上线下一体化模式进行教学授课,针对2020年疫情余温带来的影响,萌贝臣再次斥重金打磨升级线上教务系统、线上管理系统、线上教育平台,让学生无忧上课,为合作商增加收益。

 

萌贝臣少儿编程将坚持教育初心,在自身不断发展壮大的同时,成为国内最受家长信赖的少儿编程品牌,让优质的少儿编程教育触手可及!