首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

优信2018Q4毛利率68.9% 创最高单季纪录

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-14 16:54:40

    北京时间3月14日,中国领先的二手车电商交易平台优信(NASDAQ:UXIN)发布未经审计的2018年第四季度财报以及全年业绩报告。

    报告期内,优信2018年总营收增至33.5亿元,同比增长69.9%,全年录得毛利率达到65.6%。其中,2018年第四季度录得毛利率68.9%,创下优信上市以来的最高单季毛利率的纪录。

    财报显示,优信在2018年全年毛利率65.6%,创历史新高。单季度来看,2018年第二季度和第三季度分别为61.1%、64.7%,第四季度更是攀升至68.9%,创下单季度毛利率新高。   

    作为衡量企业盈利能力、判断运营效率的关键性经营指标之一,优信的毛利润率已连续三年实现增长。随着优信超级供应链的规模效应、头部品牌效应以及二手车业务渗透能力的不断提升,国际知名投行机构摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)预测优信将于2019年第四季度实现盈利。