首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

访杨梅色彩文化发展有限公司创始人杨梅

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-10 16:50:50

 传播大美永不止步少女之心永远不老

——访杨梅色彩文化发展有限公司创始人杨梅

image.png

有这样一位女子,爱美的她从小就与色彩之美结下了不解之缘。有这样一位女子,她有一颗执着的爱美之心,坚持创业十八年,为的就是把色彩美学传递给更多爱美之人。有这样一位女性,她怀着一颗不老的少女心,人到中年仍然在学飞行驾照,为的只是圆梦。有这样一位女子,她用美学情怀,勇敢承担起分享美丽、创造美丽、传播美丽的伟大使命。她就是杨梅色彩文化发展有限公司创始人杨梅女士。

 

永远萌动的少女之心

用坚定执着开启创业之路

 

萌动少女心,结下色彩美学之缘。女孩子天生都爱美,采访中杨梅女士多次提到,自己从小就是特别爱美,即使在那个物资匮乏的年代,也总是想办法把自己打扮的美美的。从上学到工作,再到创业,一路走来,从小就爱美的杨梅似乎与美也结下了不解之缘。1996年进修湖北医科大学她就选择了中医美容专业,刚毕业的时候也是使用中医疗法解决皮肤问题、美化皮肤的工作。

杨梅对美的追求是单纯而原始的,真挚而热烈的,她似乎永远萌动着一颗少女的心,那就是热爱美、分享美,既要自己美美的,也希望通过自己让别人变得更美。上天总是眷顾有准备的人。一次偶然的机会杨梅认识了中国色彩第一人于西蔓老师,并有幸成为西蔓女士的亲传弟子。上世纪末,正是于西蔓女士把色彩美学从日本带到中国,开创了中国色彩形象美学行业的先河。

2001年杨梅进入色彩形象美学行业,在于西蔓老师带领下,学习色彩美学专业知识、探索实践创业之路。她们致力于把色彩美学内容化、实体化、物质化、商业化,把看起来虚无缥缈的色彩美学真正与消费者联系起来。于是,看起来虚无缥缈,甚至有点“像空气”的美学,成了真正的美育复兴。就这样杨梅的“少女情怀”终于渐渐落到了实处。

              image.png

拓荒式创业,把握机遇迎挑战。2001年杨梅女士刚刚走上色彩美学创业之路的时候,在很多人看来简直就是天荒夜谈,就连自己的亲人都觉得“不可思议”,觉得不可能成功。杨梅也知道当时的创业纯属是色彩美学行业的一个拓荒期,是开了先河的。但她的骨子里就是有一种韧劲,她对新鲜和美好的东西有一种渴望和执着。

创业需要勇气,拓荒式创业需要的就不仅仅是勇气,更多是始终坚持、决不放弃。近20年前,世纪之交的中国,拥有超过12亿人口,但色彩消费几乎是空白,市场巨大,但消费者并未意识到色彩的需求。机遇是巨大的,挑战也是空前的。机遇与挑战并存,只有把握机遇才能不惧挑战。从小就特别爱美、不服输,喜欢尝试新鲜事物的杨梅,坚持自己的创业初心,她认为“抓住机遇是开创事业的先决条件”。就这样,从无到有,从零开始,遇到一个问题就解决一个问题,遇到一个困难就克服一个困难。杨梅在色彩美学行业的创业路上,借着行业先发优势,慢慢收到了人们的认可,慢慢站住了脚跟。

找准切入点,开创商业运作之路。创业之路从来都不是一帆风顺的,他需要勇气,需要坚持,更需要学习思考和思考后的果断调整。杨梅一开始把公司的业务定位在为政府部门、企事业单位和公司等提供展业的色彩形象设计。但事实证明这一定位,并不符合当时的行情,因为这些单位“不需要”,没有需求就没有市场。经过创业初期的迷茫和思考,杨梅认为色彩美学并不是没有市场,而是自己没有找准进入市场的切入点。

碰壁之后她开始回归人性的思考。她认为“爱美之心人皆有之,人本性是崇尚美的,尤其对女孩子来说,爱美是她们的天性。因为人心尚美,所以她必然进行消费”于是她果断把公司服务对象从从政府、地产商转向个人。

决心的背后是决定。最终她决定以个人色彩消费作为切入点,业务范围定位于个人形象色彩咨询,包括个人色彩咨询、款式风格咨询、最佳妆彩咨询,整体咨询和单项咨询并举。并建立了会员制服务体系。档次划分即全面又灵活,既有百元左右的单项咨询,又有每年几千元甚至上万元的金卡会员收费。大大拓展了客户群体,从有钱有闲阶层到普通白领阶层都囊括其中。

 

科学专业的色彩之美

用优质服务打造自主品牌

 

创业之路从来没有一帆风顺的。杨梅在色彩美学之路从创业到打响自己的品牌,靠的是“以客户为中心”的服务理念和全方位的优质服务。

          image.png

真诚与诚信是优质服务的前提。杨梅女士认为,色彩美学作为一名发现美、创造美的科学,她的服务对象是那些渴望美、欣赏美的女士,所以公司首要的任务是要获得客户的认同。“公司18年来的发展,让会员跟随的核心竞争力,因为我们不是在做产品而是在做教育,只有会员从思想上接受了、认同了,她就会接受我们”杨梅女士如是说。公司真诚的为每一名爱美的女性提供一辈子整体形象解决方案,并提供一站式形象托管服务,真正实现365天的美丽的同时省事省心省钱。

杨梅说“真诚和诚信是公司团结发展的基石,不管是对内还是对外都是一样”。对客户要真诚服务,对员工更要诚信为本。跟别的公司不同,杨梅色彩的管理层特别是高管人员,18年来都是比较稳定的,究其原因就是杨梅女士爱学习、懂分享,她真诚的与员工分享美丽、分享财富。她善于用真诚团结公司员工共同学习、共同提高,并每年分批次送员工出国进修学习,让她们在时尚前沿做楷模。

专注与执着是优质服务的核心。谈到公司的发展,杨梅女士说:公司18年的发展大致可以分为三个阶段,第一个五年是宣传打基础的时期,第二个五年是创立自主品牌的时期,第三个五年是推广品牌的飞速发展期。一路走来,公司从个人的量身定制开始,形象设计方案一路不断的升级,然后是一对多进而是一对一的企业服务。2016年签约了深圳一家公司21年的服装企业的美学顾问合同,2017年就为他们180多名员工做了色彩美学顾问培训,让他们的业绩递增了1.5个亿。公司的发展近年也走上了快车道。公司规模从从88平米的工作室发展到现在3000多平米的美学中心。实实在在的数据变化,源于我们对专业的执着和复制。

开拓与创新是优质服务的保证。庄子说:美恶皆在于心。设计中的色彩搭配没有一成不变的规律,它因人而异、因情而变,唯一的宗旨是让客户满意,通过一对一的个性化设计,让人感觉搭配和谐、感觉舒服。道理很简单,做起来却没那么容易,需要不断的学习、不断的更新知识、创新理念,需要随时保持自己走在时尚前沿的能力,只有这样才能保证为公司的广大客户提供优质服务。

公司不仅在自身服务水平上靠专业不断更新学习,在运营上也是不断开拓范围、创新模式。目前公司的业务范围从单个的会员服务发展到企业培训、企业整体形象设计。并深入到为企业员工进行美学培训和优雅性提升培训。

 

色彩斑斓的诗与远方

用美学情怀扛起使命担当

 

承担最美的使命。杨梅2001年开始创办色彩形象美学公司。刚出道时是湖北宜昌开创这个行业。第一个五年是公司起步打基础的阶段。当时主要是宣传色彩美学知识。一开始杨梅就从公益性的讲课入手,她不厌其烦的到各个学校、妇联团体、工厂企业等去讲课、做宣传,让人们认识到穿衣打扮与色彩、与美的关系,并发展了上千名会员。第二个五年,随着公司的发展壮大,公司主要是陪客户在商场上购物而后进行现场的色彩诊断和美学设计,并在深圳设计了自主创造的品牌——格熙亚。品牌的创立为公司发展奠定坚实基础。第三个五年,是快速发展的五年,杨梅色彩有了自己的分公司,有了自己的女装品牌还有了男装定制品牌,并走出中国走向全世界,向着世界时尚之都意大利、米兰进军。

如果说过去的18年杨梅色彩让越来越多的人认识到了色彩美学,让杨梅色彩的会员享受到了至尊至美的服务。那么在未来她还有一个更加伟大的使命和目标:未来5年帮助1亿家庭培养1亿创客,让更多爱美女性因美丽而创业。杨梅色彩有限公司愿意把更多的服装制造业等凡是跟女性美有关的产业都可以汇聚到形象美学公司品牌之下,链接到自己的平台之上,打造一个巨大的产业,让更多人因此受益。“学习美丽、分享美丽,是我创业的初衷,也是我们杨梅色彩一脉相承的使命、”杨梅女士如是说。

源自最美的忠告。“学习美丽、创造美丽、分享美丽”一直是杨梅女士的座右铭。她非常愿意帮助更多爱美的女性投入到色彩美学的行业之中。对于有志于创业的女性,要加入色彩美学行业就要用一颗永远不满、永远追求美的心,加强美学知识学习,通过学习提升自己的形象增加能量场,提升自信和信心改变心态。她经常说“一个热爱生活的女性标准就是爱美丽、爱学习、有爱心、爱分享、正能量,只要心态好、积极阳光、拼搏向上,创业也一定能做好。”

       image.png

对于未来行业发展的前景,杨梅女士这样分析到:“就目前来说,国内市场和国外市场的区别还是很大的。色彩美学起源于美国,大发展于日本,现在在这些发达的西方国家市场已经饱和了,但是中国的色彩形象美学98年才开始引进,现在随着生活水平提高,人们对美的追求越来越强烈,需求层次也越来越高。色彩形象美学在中国还有很大的市场。”她愿意与广大有志于美的女性同胞一起开创色彩美学更加美好的未来。

          image.png

传播最美的梦想。“享受美丽、分享美丽”是杨梅女士的人生态度也是埋藏在心底最美的梦想。她认为作为一个女人就应该优雅的活到老把传统美展现的淋漓尽致。她有一个梦想就是要要把中国女性的传统美推出中国、推向全世界。她的目标是弘扬中国女性“端庄、知性、优雅、精致、时尚、节约”的传统美,让她们认识并坚持这六条标准,让她们成为孩子审美的一个榜样。杨梅女士认为“只要女性形象美了就会更加自信也会增加她的能量场,从而使心灵更加健康更美好。”

把专属东方女性的美的形象传播到世界各地也是杨梅女士的一个梦想和愿望。杨梅色彩愿意带领中国女性美美哒走向世界,展现中国女性的美。把东方女性端庄优雅知性时尚精致新气质的名片传播搭配世界各地。

关于未来18年我们杨梅色彩的主要使命是从现在开始帮助每个家庭培养一名懂美学的形象美学顾问,杨梅女士说这个想法主要源于,在服务成千上万的会员时发现他们的衣橱衣服很多,但每次出门还是感觉没有合适的衣服,觉得这样很浪费.而杨梅色彩会是一个让女性外在美的同时达到内心阳光积极乐观。心灵积极阳光了,也会心灵更健康,也就有更好的幸福感。而一个家庭中女主人对于一个家庭和谐有着至关重要的作用,而杨梅女士和她的团队为了创造更多的和谐幸福家庭从而创建了杨梅色彩形象美学教育创业平台,帮助中国的女性科学美起来的同时让他们轻松的创业,不断的分享美丽,收获财富。让我们杨梅色彩带领中国女性这张新名片更加自信·高雅·时尚·节约,使我们的祖国更加的美丽·和谐·幸福!

学习美丽、享受美丽、分享美丽、创造美丽,有欣赏才有美丽,有奋斗才有传奇,有拼搏才有成功,有梦想才能有情怀,这就是杨梅女士的色彩故事。光色并存,有光才有色,热爱美丽永不止步,少女之心永远不老,相信在杨梅女士的带领之下,中国一定会有越来越多的爱美女性把东方女性的美展现的淋漓尽致,一定能让色彩形象美学在中华大地发扬光大、走出中国、走向世界。