首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

国美官方旗舰店上线拼多多 社交电商变天

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-10 14:43:02

         据亿欧9晚间消息,知名零售巨头国美与社交电商拼多多已经达成合作,前者将为拼多多提供电器类商品经营业务。

目前拼多多APP电器城页面已经上线国美电器官方旗舰店,该旗舰店主要提供大家电商品,创维、海信、容声等知名品牌共计278种商品。

值得关注的是,旗舰店内商品单独购买,也可以发起购买,拼单购买价格低于单独购买价格。相比于其他小品牌拼购商品国美电器官方旗舰店商品单独购买和拼购差价并不悬殊意味着在国美和拼多多的合作中,国美其商品定价拥有更多自主权。

QQ截图20181010132105.jpg 

根据国美2018年上半年财报显示国美共享零售GMV达人民币26亿元,发展势头迅猛,就在9月27日主打拼团的国美美店小程序上线此次国美电器官方旗舰店入驻拼多多,意在获取更多的用户,完善国美自身社交电商的布局进一步推动社交+商务+分享战略落地。

2018年以来,经历假货风波的拼多多正在低调谋求转型9月,拼多多更新的版本中,将“名品折扣”板块升级为“品牌馆”,并与500多个品牌合作。拼多多正在努力摆脱消费者固有的印象通过引入多优质品牌来重建平台形象实现五环外消费升级突围

或许在外界看来,拼多多和国美的合作象征意义更大于实际意义。截至目前,国美和拼多多双方并未此次合作正式表态

2018年十一即将到来,社交电商大战隐约浮现这条赛道上已经涌入诸多互联网巨头。拼购能日益疲惫的双十一注入一剂兴奋剂,真正为消费者提供高品质低价格的好货,值得期待。